烦人的ie7与WebBrowser。

lsftest 2008-06-23 01:48:37
前段时间把ie升级到了ie7,不料却问题多多,首先是引用WebBrowser时老是出错,上网找了一下,下载了一个注册表文件,注册后,这个问题解决了,但在新工程中引用WebBrowser后,能Navigate,但以前一直没问题的:
WebBrowser1.document.getElementsByTagName("Table")等语句都出错了,回到设计界面,随便找个地方输入“WebBrowser1.”vb自动弹出WebBrowser控件的各种属性、方法供候选,这很正常。选择document后再输入小数点,怪了,什么都没有弹出来。。不是应该起码还有getElementsByTagName、body、all之类的一大堆东西吗?怎么全都没有了?奇怪。。。捣鼓了一大轮,甚至连卸载ie7也试过了,还是不行。。。有没有哪位试过这种情况的?应该怎么解决?

另外想再问问?如果单从获取目标网页源文件来考虑,webbrowser与inet哪个更快一点?有没有人做过比较?现在我的应用是目标网页里有一个很大的表,但我只需要第一行的数据,有没有办法不等整个网页下载下来,只要一收到那行数据就不再浏览那个网页而转到下一个同类的网页去浏览?
...全文
357 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lsftest 2008-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在注册表里胡乱搞了一通,又能用了,虽然还是有问题,但毕竟还能用。。。。散分。。。。
happy_sea 2008-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
理论上来讲,inet要比webbrowser快。
你的最后一个问题,用inet的异步访问方式最合适了。也就是用inet的Execute方法打开网址,然后在inet的StateChanged事件中当state=12时,用GetChunk获取返回值,像楼主的情况,只要一两次GetChunk(1024)就差不多了,而无需等整个网页代码都传过来。
嗷嗷叫的老马 2008-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶.

第一个问题,建议你还是装回IE6吧.........

第二个,干脆自己用WINSOCK发HTTP请求去下载网页代码...边下边判断有没有已经得到的内容~~有就断开,不下载了...

1,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 网络编程
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧