SaveFileDialog如何禁止输入的文件名和已有文件同名?

Larkia 2008-06-23 07:35:23
如题。::::::::::::
...全文
174 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Larkia 2008-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
SaveFileDialog有FileOK事件,正好用上,结帖。
pennymay 2008-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有点错误,这是新的

fName = saveFileDialog.FileName; //得到文件名

DirectoryInfo dir = new DirectoryInfo("保存路径"); //给出路径

FileInfo[] fi = dir.GetFiles(fName); //路径下找该文件

foreach (FileInfo a in fi)
{
if (File.Exists(fName)) //存在
输出文件已经存在
else
保存数据
}
pennymay 2008-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复

fName = saveFileDialog.FileName; //得到文件名

DirectoryInfo dir = new DirectoryInfo("保存路径"); //给出路径

FileInfo fi = dir.GetFiles(fName); //路径下找该文件

if (File.Exists(fName)) //存在
输出文件已经存在
else
保存数据
贫僧又回来了 2008-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 Larkia 的回复:]
对,怎么判断文件是否存在?还有,文件名是通过SaveFileDialog控件由用户输入的,用SaveFileDialog.FileName可以调出来,不过有没有办法在控件里用户在输入时就触发判断呢?
[/Quote]
那什么时候才能判断用户输入完毕呢?再没点击确认按钮前,怎么做判断呢?
要嘛你就遍历用户选择的目录下的所有文件,就是QQ输入号码一样的,每个字符进行匹配!不过这样的话估计你要重写SaveFileDialog了!
我只是瞎说说的!
Larkia 2008-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
对,怎么判断文件是否存在?还有,文件名是通过SaveFileDialog控件由用户输入的,用SaveFileDialog.FileName可以调出来,不过有没有办法在控件里用户在输入时就触发判断呢?
yagebu1983 2008-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你判断一下文件是否存在不就得了!!
pennymay 2008-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的code贴出来,你的文件名是直接输入的吗?

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧