是否可以在C#的配置文件(webconfig)中写MYSQL的连接?

YJDP0918 2008-06-23 09:17:46
如题.

如果可以,怎么写?
怎么调用?

第一次用C#+MYSQL,请详解....谢谢!
...全文
661 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzyhuian06142 2008-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
web.Config:
<configuration>
<appSettings>
<add key="Kevin" value="Provider=MySQLProv;Data Source=mydb;User Id=myUsername;Password=myPassword"></add>
</appSettings>

cs:
System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings["Kevin"].ToString()
zzyhuian06142 2008-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 YJDP0918 的回复:]
引用 1 楼 yufenfeila 的回复:
Provider=MySQLProv;Data Source=mydb;User Id=myUsername;Password=myPassword;


谢谢...

但怎么调用呢...
[/Quote]

System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings[你指定的那个key名字].ToString()
Jash_Qi 2008-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么做都可以。.

WEBCONFIG.XML本身就是提供配置信息功能的...把连接信息写进去是理所应当.

但是为了安全。.最好手建一个专用数据库XML...

并且加密后传入
YJDP0918 2008-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 nmd002 的回复:]
应该是可以的,我好像见过.
把连接字串写在其中一个属性里.
在程序中调用读取CONFIG属性的那个方法,参数给出写入连接字串的属性名.这样就可以在程序中任何位置使用CONFIG中的连接字串,最好自己封装一个类,专门用于MYSQL的管理.这个模块可以在网上找找现成的代码.


另外跟楼主提个建议,把照片换了吧.网上到处是讲解怎么把恐龙变公主的化妆过程,就算你怎么好看,用同样的角度照出来,还是让人不由自主地联想到后台运行中的恐龙,汗...我们不是冲着你的模样来帮你的,可一看到你的照片,好几次都觉得恐怖,差点儿想不回帖走人.但我还是本着同道中人互相帮助的决心留下来回帖了.所以,帮帮忙忙,换个照片吧
[/Quote]


首先谢谢你的回帖
我想知道,如何调用 CONFIG属性的那个方法...

其次..我是男的..那个照片是我GF..没P过= =...

YJDP0918 2008-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 yufenfeila 的回复:]
Provider=MySQLProv;Data Source=mydb;User Id=myUsername;Password=myPassword;
[/Quote]

谢谢...

但怎么调用呢...
wingtech5323 2008-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Provider=MySQLProv;Data Source=mydb;User Id=myUsername;Password=myPassword;
jgjgjg23 2008-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过MYSQL..不过我可以肯定.能写.
nmd002 2008-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是可以的,我好像见过.
把连接字串写在其中一个属性里.
在程序中调用读取CONFIG属性的那个方法,参数给出写入连接字串的属性名.这样就可以在程序中任何位置使用CONFIG中的连接字串,最好自己封装一个类,专门用于MYSQL的管理.这个模块可以在网上找找现成的代码.


另外跟楼主提个建议,把照片换了吧.网上到处是讲解怎么把恐龙变公主的化妆过程,就算你怎么好看,用同样的角度照出来,还是让人不由自主地联想到后台运行中的恐龙,汗...我们不是冲着你的模样来帮你的,可一看到你的照片,好几次都觉得恐怖,差点儿想不回帖走人.但我还是本着同道中人互相帮助的决心留下来回帖了.所以,帮帮忙忙,换个照片吧
NewUser2008 2008-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 yufenfeila 的回复:]
Provider=MySQLProv;Data Source=mydb;User Id=myUsername;Password=myPassword;
[/Quote]
贫僧又回来了 2008-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过mysql,不过道理应该差不多的!
bluedodo 2008-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个,一直用的是SQLSERVER,学习MYSQL
yufenfeila 2008-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Provider=MySQLProv;Data Source=mydb;User Id=myUsername;Password=myPassword;

110,532

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧