仿《大腕》经典对白,搞笑

bluelight4587 2008-06-23 10:58:31
JAVA版
仿《大腕》经典对白:

一定要找那最流行的框架,
用功能最强大编辑器,
做就要做最复杂的系统,
轻量级的绝对不行,
框架最简单也得是SPRING,
什么EJB啊,HIBERNATE啊,SEAM啊,能用的全都得用上,
表现层要可配置、持久层要可替换,
程序最好能用一万年,
客户一见面,甭管有事没事,
都得问人家:您准备换框架不?
系统还得能够集群
访问量再小也得同时开10几台服务器
一天24小时在线
火星撞地球了都能提供服务
服务器上跑得都是weblogic、websphere
你要用一jboss,都不好意思跟人家打招呼
你说这系统,得做多长时间?
(怎么地也得5年吧?)
5年?那是一期工程,
10年起,你别嫌长,还不打折。
你得揣摩老板的心理,
愿意花5年开发一套系统的老板,
根本就不在乎再多等5年,
什么是软件工程你知道么?
软件工程就是,搞什么都不用最好的,用最复杂的
所以我们口号就是:
不求最好,但求最复杂。



底层开发版
一定得选最底层的,
怎么也得是汇编语言;
用就用最难最原始的,
用人都是专家。
历史最好也得40年,
什么寻址呀、溢出呀、中断呀,
一般语言能做的能做,还特麻烦!
动不动就要一个字节一个字节的去算。

要会着一种语言,
你得3岁时候准备开始学,
80岁了还不能停!
打开电脑就是点点图标,
界面丑,版本最早的那种。
程序一写完,有错儿没错儿都的出正确结果。

一口地道的京腔儿,倍儿有面子!
有事没事的就学新技巧:
输入代码,一年输入代码就得打几百万个子,
还要这调试那修改的,一天二十四小时,
就是一个字儿:累!光键盘就得敲坏七八十个,
现在这行你不这么着你被人瞧不起!
周围的同行不是学机器语言就是汇编,
你要是用C呀,你都不好意思跟人家打招呼!

你说这样的语言,一天你的编多少小时?
我觉得怎么着也得15个小时吧?
15个小时?20小时起!你别嫌多,还不够!
你得研究程序员的心理,
愿意一天花15个小时的主,
根本不在乎再多花5个小时。
什么叫犯贱你知道吗?
就是写程序是,都用最复杂的,不用最优秀的。




N层架构版

一定得是N层结构,
     层数越多越好,层少了用户会误会我们不重视,
     什么数据访问层呀,实体控制层啊,能给他加上的全加上。
    
     程序员一定都得是老鸟,30以下基本不考虑,
     还得清一色的外企空降兵,
     都有10年以上编程经验的那种,用过的语言越多越好,
     编程都不带查MSDN的,牛吧!
     程序员个个都配IBM笔记本,
     CPU要3G以上的,内存硬盘和屏幕都要最大的,
     扩展槽别剩下,能插上的全插上。
     能安的操作系统全安上,开机一屏幕上就一堆系统等你选,
     倍有面子!
    
     系统平台就得是J2EE人家竞争对手除了C++就是JAVA,
     你要用一.NET都不好意思和别人打招呼。
     你说这样的系统设计出来得卖多少钱?
     我觉得怎么也得100万吧?
     100万,那是单机版!
     1000万起!
     你还别嫌太贵,还不免实施服务费。
     你得研究有钱用户得心理,
     愿意花1000万买这套软件用的,
     根本不在乎再多花上几百万!
    
     什么叫软件泡沫你知道么?
     软件泡沫就是做都做最复杂的,
     用就得用最贵的,还得特难用,显得用户水平高。
     所以我们搞软件的口号就是:
     不求好用,但求费劲!

IT加班版

一定要等到下班后
找最老实的程序员
做就做最繁杂的项目
做不完不能走
数据库怎么得也得用ORACLE
什么模式啊,泛性啊,反射啊
能用的都给他用上
这边是服务器 那边是客户端
中间还要搞个remoting
加个界面,特美观的那种
客户一双击,甭管有事(儿)没事(儿)都得跟人家弹
Loading....Waiting please
一句地道的英格兰语
倍(儿)有面子
软件里再加一个小游戏 转载请注名出处jy365.spaces.live.com
引擎用暴雪的
一年光升级就得几百万美金
再加一个杀毒软件
二十四小时的扫
就是一个字(儿)——快
扫个120G硬盘
杀的不是冲击波就是大流氓
你要扫个网络猪呀
你都不好意思跟同行打招呼
你说这样的加班,得加多长时间?
我觉得怎么也得一个小时吧?
一小时 那是预备
二小时起
你还别嫌长 还没加班费
你得研究员工的加班心理
能窝下身来干八个半小时的的员工
根本不在乎再多加两小时
什么叫劳力压榨 你知道吗?
劳力压榨就是根本不把你当人看
能加时间长的 就不加时间短的
所以,我们加班的口号(儿)就是
能加尽量加 不加白不加
...全文
593 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bert_mccracken 2010-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我是专业千斤顶,我顶顶顶!
GoldKi 2010-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
...真牛 。
hyblusea 2010-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
j2eeoriented 2010-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
hahahhahahhahahhahahhahahhahahhahahhahahhahahhahah
heguo 2010-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个写的好,应该给某些人看看.
humingyin001 2010-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 sky_feng116 的回复:
引用 1 楼 bigpeon 的回复:引用楼主 bluelight4587 的帖子: 所以,我们加班的口号(儿)就是能加尽量加 不加白不加

%
sky_FeNg116 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 bigpeon 的回复:]
引用楼主 bluelight4587 的帖子:
所以,我们加班的口号(儿)就是
能加尽量加 不加白不加

[/Quote]
waitgod 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
能加尽量加 不加白不加
jialiliu 2008-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哈。
bigpeon 2008-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 bluelight4587 的帖子:]
所以,我们加班的口号(儿)就是
能加尽量加 不加白不加
[/Quote]
TerrySJJ 2008-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
优秀员工,大腕版《转自》http://hi.baidu.com/winkiner/blog/item/afc2e677f83c9519b051b9e5.html
做就要做最优秀的员工,
天天要求工作,
工作最少也得十几个钟头。
什么策划啊、创意啊、完稿啊!能干的都给他干喽。
早上6点就到,
晚上还得加班,
公司里全是工作狂,
光干活不回家的那种。
老板一个电话,甭管有事儿没事儿,
都得跟人家说:“May I help you sir?”一脸地道的奴才相,倍想挨抽。
每个人都有你的联系方式,
墙上是你的详细地址,
连厕所门上都有你的手机号。
公司里搁着铺盖,
24小时候着,
就一个字:累!
每月光打的就得花个万儿八千的。
周围的员工不是加到4点就是加到5点,
你要是加到1多,你都不好意思跟老板打招呼。
你说,这样的员工一个月得挣多少钱?
“我觉得怎么着也得2000多吧?”2000多?!
那是年薪!就100多!
别嫌少,那还是税前。
你得研究咱优秀员工的工作心理,
愿意为100多块累到吐血的,根本就不在乎挣多少钱!
什么是优秀员工,你知道吗?优秀员工就是不管干什么样的活,都干最累的,不干钱多的!
所以我们做广告的口号儿就是:“不求最好,但求最累!”
cenny_1996 2008-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
o~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~0

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧