如何设置COOKIES的有效时间为5分钟啊

hzzbcnc 2008-06-23 01:06:38
如题 我想设置一个cookies 在cookies有效期内 同一个IP地址在5分钟内只能投票一次。能给出具体代码吗?谢谢
...全文
1287 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhiguo2008 2008-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
修改cookie
1 Response.Cookies["Info"]["user"] = "2";
2 Response.Cookies["Info"].Expires = DateTime.Now.AddDays(1); 删除cookie下的属性
1 HttpCookie acookie=Request.Cookies["Info"];
2 acookie.Values.Remove("userid");
3 acookie.Expires = DateTime.Now.AddDays(1);
4 Response.Cookies.Add(acookie); 删除所有cookie,就是设置过期时间为现在就行了
1 int limit=Request.Cookies.Count - 1;
2 for(int i=0;i<limit;i++)
3 {
4 acookie = Request.Cookies(i)
5 acookie.Expires = DateTime.Now.AddDays(-1)
6 Response.Cookies.Add(acookie)
7 } 这下不用到处找了
zhiguo2008 2008-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1 HttpCookie cookie = new HttpCookie("Info");//定义cookie对象以及名为Info的项
2 DateTime dt = DateTime.Now;//定义时间对象
3 TimeSpan ts=new TimeSpan(1,0,0,0);//cookie有效作用时间,具体查msdn
4 cookie.Expires = dt.Add(ts);//添加作用时间
5 cookie.Values.Add("user","cxbkkk");//增加属性
6 cookie.Values.Add("userid","1203");
7 Response.AppendCookie(cookie);//确定写入cookie中 读取cookie
1 if(Request.Cookies["Info"]!=null)
2 {
3 string temp=Convert.ToString(Request.Cookies["Info"].Values["user"])+" "+Convert.ToString(Request.Cookies["Info"].Values["userid"]);
4 //读全部就用Request.Cookies["Info"].Value)
5 if(temp=="")
6 {
7 Response.Write("空");
8 }
9 else
10 Response.Write(temp);
11 }
12 else
13 {
14
gaozhigang 2008-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
cookie.Expires = DateTime.Now.AddMinutes(5);
心晴Sunheart 2008-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
HttpCookie cookie = new HttpCookie("aa");
cookie.Expires = DateTime.Now.AddMinutes(5);
iThinkPad 2008-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个cookie保存每次投票的时间,每次投票时先和此时间对比,超过5分钟就允许投票,同时更新该cookie的值为新的投票时间,不超过5分钟就不让投票
yonglovemeng 2008-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 rocky_wl 的回复:]
引用 4 楼 hubblebubblepig 的回复:
引用 2 楼 hzzbcnc 的回复:
我只想他保存5分钟 过了5分钟之后就又可以投票了啊

干吗非得采用一次一次的创建cookie 过期cookie 再创建 再过期...这种方式来进行判断呢?
读它的上次时间 大于5分钟了就可以投票(并更新投票时间) 否则就不行 不就完了?!


其实楼主这种方式是比较方便的,投票时,看是否有当前用户投票的cookie,没有就可以投,有就不能投。
[/Quote]
hubblebubblepig 2008-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 rocky_wl 的回复:]
其实楼主这种方式是比较方便的,投票时,看是否有当前用户投票的cookie,没有就可以投,有就不能投。
[/Quote]
我说的意思并不是简单方便的问题
我想知道创建cookie要不要耗资源??其实这一点我不确定 只是觉得重复的创建没有意义 如果说没有任何影响的话 这也的确不失为一种好方式
rocky_wl 2008-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 hubblebubblepig 的回复:]
引用 2 楼 hzzbcnc 的回复:
我只想他保存5分钟 过了5分钟之后就又可以投票了啊

干吗非得采用一次一次的创建cookie 过期cookie 再创建 再过期...这种方式来进行判断呢?
读它的上次时间 大于5分钟了就可以投票(并更新投票时间) 否则就不行 不就完了?!
[/Quote]

其实楼主这种方式是比较方便的,投票时,看是否有当前用户投票的cookie,没有就可以投,有就不能投。
hzzbcnc 2008-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的应该怎么写啊
能给个代码吗?
hubblebubblepig 2008-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 hzzbcnc 的回复:]
我只想他保存5分钟 过了5分钟之后就又可以投票了啊
[/Quote]
干吗非得采用一次一次的创建cookie 过期cookie 再创建 再过期...这种方式来进行判断呢?
读它的上次时间 大于5分钟了就可以投票(并更新投票时间) 否则就不行 不就完了?!
begonia_ref 2008-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
cookie.Expires = DateTime.Now.AddMinutes(5);
hzzbcnc 2008-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我只想他保存5分钟 过了5分钟之后就又可以投票了啊
hubblebubblepig 2008-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把cookie弄过期了你用什么做比较啊?
可以把他上次投票的时间写到cookie里面 一直要保存 等到他再次投票的时候读出来与当前时间进行判断

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧