根据WORD模板生成新的WORD文档(生成前进行字符串替换)

wang520d 2008-06-23 01:40:54
如何调用模板生成WORD文档,并在适当的段落中进行编辑以生成一个新的文档.
根据模板创建一个新的WORD文档已经可以实现,问题:1怎么在生成新WORD模板时进行标签替换 2往新生成的文档里面追加模板
例如 我的模板里面有个字符串"$订单ID” 在生成的新的WORD文档里面我需要把它替换未"123435";

//创建
object yourTemplate = (object)"yourTemplatePath";//定义模板对象
object newTemplate = Missing.Value;
object documentType = Missing.Value;
object visible = true;
_Document doc = app.Documents.Add(ref yourTemplate, ref newTemplate, ref documentType, ref visible);// 使用模板创建 word 文件 可是这里新生成的WORD文件里面只有一个模板 我想多加几个模板怎么弄?
//保存
object yourFileName = "yourFilePath";
object optional = Missing.Value;
doc.SaveAs(ref yourFileName,ref optional,ref optional,ref optional,ref optional,ref optional,ref optional, ref optional, ref optional,ref optional,ref optional );

...全文
260 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wang520d 2008-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复

把WORD文件放入流后 为什么读取的流是乱码的?

//创建StreamReader对象
using (StreamReader sr = new StreamReader(Server.MapPath("../" + "NewsFiles/") + "打印模板.doc", Encoding.GetEncoding("gb2312")))
{
String oneline;
//读取指定的DOC文件模板
while ((oneline = sr.ReadLine()) != null)
{
strhtml.Append(oneline);//乱码了?
}
sr.Close();
}

wang520d 2008-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
替换倒是好办了 那怎么往同一个WORD文档里面追加模板呢?
deepinnet 2008-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学 习
luckyboy101 2008-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
打开word模板,然后查找替换,最后保存关闭就可以了
yagebu1983 2008-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
wang520d 2008-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
分太少了可以再加啊。。。解决问题马上结贴
wang520d 2008-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
替换的时候 是先生成了再进行替换的?还是替换了再生成的?

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧