SQL语句在数据库里可以正确执行,但在程序里却有错误,为什么?

fqj2004 2008-06-23 03:02:00
请教大家,我有一个数据库表存图像,有两列,一列为图像名,另一列为图像数据,类型是blob的,在C#里为啥执行出错呢?
string sql = "select imagename,imagenum from tempimage where ImageName='" + listBox1.SelectedItem.ToString().TrimEnd() + "'";
OleDbCommand comm = new OleDbCommand(sql, conn);
comm.ExecuteNonQuery();
...全文
760 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fqj2004 2008-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
按照lovefootball里的参考文档搞好了,
其实是我的连接字符串有问题,provider
改成OraOLEDB.Oracle.1就好了。
也不是C#不支持blob,我只是看到有人这么说了一句。
OK,结贴,谢谢大家!
yeahspyme 2008-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 fqj2004 的帖子:]
string sql = "select imagename,imagenum from tempimage where ImageName='" + listBox1.SelectedItem.ToString().TrimEnd() + "'";
OleDbCommand comm = new OleDbCommand(sql, conn);
comm.ExecuteNonQuery();
[/Quote]
把sql打出来确认一下,是不是listBox1.SelectedItem.ToString()里有特殊意义的字符
lovefootball 2008-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
C#不支持Blob???
你从哪看到的~~~~

参考一下
http://www.cnblogs.com/tohen/archive/2007/05/23/757193.html
fqj2004 2008-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
lovefootball:
就是想试一下,执行一下没什么不可以吧。

nec_8899:
看不到图片。

网上找了一下,好像说C#不支持blob类型
nec_8899 2008-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
lovefootball 2008-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你Select用ExecuteNonQuery??

fqj2004 2008-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个没问题,我调试试把sql语句复制到数据库里执行了,都是正确的。
lovefootball 2008-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
断点跟踪 listBox1.SelectedItem.ToString().TrimEnd()
是什么

OleDbCommand comm = new OleDbCommand(sql, conn);
conn.Open();
comm.ExecuteNonQuery();
fqj2004 2008-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
估计就是那类型为blob的列的问题,
我把那列去掉,单select imagename就没问题。
但这是为什么呀为什么?
fqj2004 2008-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
{"未指定的错误\r\n发生了一个 Oracle 错误,但无法从 Oracle 中检索错误信息。\r\n数据类型不被支持。"}
xin_shui 2008-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
错误贴出来 看看 ,
caofan520 2008-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
估计不是SQL语句问题

你程序问题

最好把错误代码帖出来
心晴Sunheart 2008-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把错误帖出来!
这样也看不出来

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧