求助:TeeChart中的Bar出现的索引超出了数组界限的问题

先之 2008-06-23 03:50:00
最近在使用TeeChart绘图,但刚做了一个例子就出问题了。
我是使用TeeChart v3.2 在VS2005中,添加一个TeeChart,在其Series添加一个Bar,在Bar中随机添加100个数据,代码如下:

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
Bar bar1 = new Bar(); //using Steema.TeeChart.Styles,The Bar Series component outputs all points as vertical bars.
bar1.FillSampleValues(100);//注:此处出错,提示“索引超出了数组界限”,为什么?
tChart1.Series.Add(bar1);
PageNumber pageNumber1 = new PageNumber(); //using Steema.TeeChart.Tools;
tChart1.Tools.Add(pageNumber1);
//tChart1[0].FillSampleValues(100);
tChart1.Page.MaxPointsPerPage = 10;
}

[STAThread]
static void Main()
{
Application.EnableVisualStyles();
Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
Application.Run(new Form1());//运行时,此处出错,提示“索引超出了数组界限”,为什么?
}

运行时,在Application.Run(new Form1());//此处出错,提示“索引超出了数组界限”,经过追踪,发现是在Form1_Load中的bar1.FillSampleValues(100);这一句出错,因为只要注销了该句,就不会出错了,这一句是向bar1中随机添加100个数据,应该没有任何问题的,但是提示“索引超出了数组界限”,这是为什么呢?

希望哪位懂TeeChart的高人指点迷津,谢谢!
...全文
188 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
先之 2008-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 xiongxuanwen 的帖子:]
最近在使用TeeChart绘图,但刚做了一个例子就出问题了。
我是使用TeeChart v3.2 在VS2005中,添加一个TeeChart,在其Series添加一个Bar,在Bar中随机添加100个数据,代码如下:

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
Bar bar1 = new Bar(); //using Steema.TeeChart.Styles,The Bar Series component outputs all points as vertical bars.
bar1.FillSampleValues(100);//注:此处出错,提示“索引…
[/Quote]


还没解决,只好在线等了!

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧