C++ Builder + SqlServer2000

笑虾 2008-06-23 04:00:22
请教:

我现在有点乱,分几条说吧,情况如下:
1、现在一个SQLSERVER2000服务器装在内网的一台WIN2003上。是一个简单的进销存系统。
2、我机子上安装了使用此数据库系统的一个工具。一般的增删查改已经可以完成。
(并已经停止了升级维护,老板口气很轻松,以后不用这个系统了我们想别的办法。可是现在也没买新的来,以前的数据都在里面,我总不能用EXCEL做吧。原本已经勉勉强强了,最近又要我做N总统计,我顶不住了我又不是克拉克)
3、我打算用原来的系统进行录入,再自己用C++Builder来做一个进行复合查寻统计的工具。(C++Builder6.0)

===========================================
需要的资料:
1、C++Builder6.0与SQLSERVER2000的连接应该如何操作。(这个好像不难用ADOConnection1的ConnectionString有向导,试了一下,它说“测试连接成功”)这样连接是正确?
2、如果没问题,那我接下来应该用什么来显示我要的数据?听说用DBGrid1,可是不知怎么用。有没有详细的从C++Builder6.0与SQLSERVER2000连接到窗口建立然后按要求显示数据的资料。
3、由于对C++Builder6.0不熟对SQLSERVER2000也不熟。但我还是打算把一些基本的数据处理在SQLSERVER用视图来完成,然后直接通过C++Builder6.0的感知控件显示出来。
4、虽然按上面所说的,我已经对原本那可怜的系统进行了扩展可以完成更多的复合查寻。但对于销售量统计、分公司的月销售额、业务员业绩、各产品的销售走势统计生成图表有点强我所难,是否有这一类的专业点的控件能帮让,或是有别的什么好的方案。(补充一下还要按现在已经有的周报月报格式生成周报月报EXCEL格式的,至于那些统计我也在也都是用EXCEL顶着做。最好都能用程序来完成。我觉得现在我坐在这里上班,头上应该绑根布条写上“报表生成器”)

写了这么多不知为帮忙的兄弟能看明白不。有相关的资料都可以。谢谢了
...全文
138 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
笑虾 2008-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,就这么点分所以分着给了。哈哈
笑虾 2008-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位。按前辈指引的方向我去了……
bingyu0914 2008-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
《彻底研究C++Builder6.0》书上写的很详细。
用QuickReport做报表统计也挺容易,报表里面有控件可以自动统计。
shanxmxj 2008-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
统计方面的用报表显示出来就可以了
QReport选项卡里有报表的控件(QuickRep),或者是用fastReport专门的报表控件。
笑虾 2008-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
OK谢谢按楼上胡大侠所以说的,已经完成连接并可以显示数据。
现在是否能再给点 第4点中说的资料。能介绍几本书吗?或是相关的帖子。
再等一会。如果没有就结了算了。
whomin 2008-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1.用TADOConnection建立数据库连接,LoginPrompt最好设置为false,然后Connected设置为true以打开连接;
2.放一个TADOQuery控件,设置其Connection为上述TADOConnection名,在其SQL属性中输入查询对应表的sql语句(select * from 表名),然后设置Active为true以打开数据表;
3.放个TDataSource控件,设置其DataSet为上述TADOQuery名;
4.放个TDBGrid控件,设置其DataSource为上述TDataSource名,你就可以看到数据了;
5.后面如何添加、删除、修改慢慢琢磨就可以了,不难

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧