如何相应button的点击事件??

GhostII 2008-06-24 01:20:31
我刚开始学习asp(用的是vbscript脚本语言)
想在test.asp中,响应button的点击事件
如以下代码
<input type="button" name="button" value="按钮" onclick="<%response.redirect "test.asp"%>"/>
可是页面无法正常载入,感觉IE在不断地重复载入test.asp的文件,像陷入死循环

如以下代码
<input type="button" name="button" value="按钮" onclick="<%response.write "测试"%>"/>
可页面载入后,点按钮却没反应,IE提示网页上有错误


请高手指教,谢谢
...全文
78 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jhwcd 2008-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 dogfish 的回复:]
楼主混淆了客户端和服务器端。
[/Quote]
Dogfish 2008-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主混淆了客户端和服务器端。
Anlige 2008-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ要理解好客户端vbscript和服务器端vbscript是不一样的~~~~~
sy_binbin 2008-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript">
function cc()
{
alert("测试");
}
</script>

<input type="button" name="button" value="按钮" onclick="cc()"/>


onclick执行的是JS脚本
wcwtitxu 2008-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
按钮 onclick 事件是客户端事件,只能在客户端响应.你不能使用服务器端程序来响应事件.


<script type='text/javascript'>
function pClick(btn) {
alert("你点击了按钮:" + btn.value);
}
</script>
<input type="button" name="button" value="按钮" onclick="javascript:location.href='test.asp';"/>
<input type="button" name="button" value="按钮2" onclick="javascript:pClick(this);"/>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧