急,select控件动态绑定的问题!顶者有分

zpengenpz 2008-06-24 10:21:49
我在页面加载的时候动态绑定select控件
select控件的值是通过后台程序动态绑定的
部分代码如下:
foreach (DataRow dr in ds.Tables[0].Rows)
{
strDLHList += "ddDest.options.add(new Option('" + dr["ID1"].ToString() + "','" + dr["名称"].ToString() + "'));";
}

string strScript = "<script language=\"javascript\">"
+ "function GetDLHList(){ "
+ "var ddDest = document.getElementById('slDLH');"
+ strDLHList
+ "}"
+ "</script>";

if (!ClientScript.IsClientScriptBlockRegistered("GetDLHList"))
ClientScript.RegisterClientScriptBlock(this.GetType(), "GetDLHList", strScript);
我在前台加上<body onload="GetDLHList();">
我这样做在页面第一次加载的时候可以动态绑定select控件的值
但是当我点击页面上的一个按钮后,页面重新加载了,select控件上的值清空了
请问我要怎么做才能保持select控件的值?
...全文
125 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
applelovelong 2008-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也同意三楼的看法 在pageload里判断是否为回传
李班头 2008-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是应该在pageload里面写
if(!ispostback)
{
绑定值;
}
李班头 2008-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
先顶你啦……
牛人 2008-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 leaohong 的回复:]
在page_load里面加ClientScript.RegisterClientScriptBlock(this.GetType(), "GetDLHList", strScript);
[/Quote]
selad 2008-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
先顶 再看
zwb00998 2008-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 gaoliuchang 的回复:]
page_load里加上
if(!ispostback)
{
//绑定select控件
}
[/Quote]

正解
leibolanbo 2008-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
或许三楼说的对,是因为回发的问题。
chengqscjh 2008-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1.页面刷新后重新加载了,你放到前面的page_load中postback中试下
2.采用ajax,局部刷新页面
leibolanbo 2008-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!
顺便问一下,你说的清空是什么意思?是你之前选择的值清空了还是select控件的所有值都没了?
wzy_love_sly 2008-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
dropdownlist?
为什么用客户端控件哦...
  • 打赏
  • 举报
回复
page_load里加上
if(!ispostback)
{
//绑定select控件
}
leaohong 2008-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在page_load里面加ClientScript.RegisterClientScriptBlock(this.GetType(), "GetDLHList", strScript);
jzywh 2008-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你为啥这样绑定?

直接用服务器段控件DropDownList不就行了么?
zpengenpz 2008-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我是按照3楼的方法做的
为什么不用DropDownList是因为DropDownList会刷新页面
影响操作速度
清空的意思是select控件的所有值都没了
不过我现在换另外一种方式实现了
感谢大家的热心回答!

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧