treeview 调用

sskeyial 2008-06-24 10:50:24
代码:一级节点
DataView dv = db.ds("SelectedDatesCollection * from big", "tree").Tables["tree"].DefaultView;
foreach (DataView datav in dv)
{
TreeNode tn = new TreeNode();
tn.Text = datav["b_name"].ToString();//错误行
tn.Value = datav["b_id"].ToString();
tn.Expanded = false;
TreeView1.Nodes.Add(tn);
}

错误提示:

编译错误
说明: 在编译向该请求提供服务所需资源的过程中出现错误。请检查下列特定错误详细信息并适当地修改源代码。

编译器错误信息: CS1502: 与“System.Data.DataView.this[int]”最匹配的重载方法具有一些无效参数

源错误:

行 22: {
行 23: TreeNode tn = new TreeNode();
行 24: tn.Text = datav["b_id"].ToString();行 25: tn.Value = datav["b_id"].ToString();
行 26: tn.Expanded = false;

...全文
102 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 bigpowerlz 的回复:]

你这代码出错很显然嘛~
把 foreach (DataView datav in dv) 中的DataView改成DataRowView就好了
即改成: foreach (DataRowView datav in dv)
[/Quote]

恩这个很好用的!谢了!
bigpowerLZ 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你这代码出错很显然嘛~
把 foreach (DataView datav in dv) 中的DataView改成DataRowView就好了
即改成: foreach (DataRowView datav in dv)
sskeyial 2008-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以了,感激
牛人 2008-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
DataView dv = db.ds("SelectedDatesCollection * from big", "tree").Tables["tree"].DefaultView;
foreach (DataView datav in dv) //DataRow {
TreeNode tn = new TreeNode();
tn.Text = datav["b_name"].ToString();
tn.Value = datav["b_id"].ToString();
tn.Expanded = false;
TreeView1.Nodes.Add(tn);
}


PS:遍历树要用递归~~~~
sskeyial 2008-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,我再试下
我姓区不姓区 2008-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
晕死,你有没有好好看清楚我的代码啊
如果要照你这么改,你得写成这样
DataRowCollection dv = db.ds("Select * from big", "tree").Tables["tree"].Rows;
foreach(DataRow datav in dv)
sskeyial 2008-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
高手还没来吗
sskeyial 2008-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我是照教程上写的,他是用DefaultView 不是用DataRow的
sskeyial 2008-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
说明: 在编译向该请求提供服务所需资源的过程中出现错误。请检查下列特定错误详细信息并适当地修改源代码。

编译器错误信息: CS0029: 无法将类型“System.Data.DataRowCollection”隐式转换为“System.Data.DataRow”

源错误:



行 18: //首页填充第一级节点
行 19: //DataView dv=drv("SelectedDatesCollection * from big")
行 20: DataRow dv = db.ds("Select * from big", "tree").Tables["tree"].Rows;
行 21:
行 22: foreach (DataRow datav in dv)

我姓区不姓区 2008-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
什么错误
sskeyial 2008-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
也不行那 有错误
我姓区不姓区 2008-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我那个不行吗?
sskeyial 2008-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
请大家帮忙呀
sskeyial 2008-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是有数据的啊
我姓区不姓区 2008-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复

foreach(DataRow dr in db.ds("SelectedDatesCollection * from big", "tree").Tables["tree"].Rows)
{
TreeNode tn = new TreeNode();
tn.Text = dr["b_name"].ToString();
tn.Value = dr["b_id"].ToString();
tn.Expanded = false;
TreeView1.Nodes.Add(tn);
}
goldxinx 2008-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
datav["b_name"]如果为NULL, ToString()会报错

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧