关于多边形剪裁填充的问题

fescort 2008-06-24 11:33:03
现有一个特定的绘图函数,它接收的是CRect类型的矩形参数,我想用此函数绘制填充一个不规则的多边形区域,请赐教!
已经试过使用SelectClipRgn函数,但该函数的操作是针对设备坐标的,而我的绘图工程中全部是用逻辑坐标绘图的;
也试过将多边形分割成多个小矩形分别绘制填充,但绘图效果不理想
恳请各位高手不吝赐教,谢谢!
...全文
119 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fescort 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不过还是谢谢这几位帮忙的兄弟,谢谢!
fescort 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不过还是谢谢这几位帮忙的兄弟,谢谢!
fescort 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没找到满意答案,结贴吧
duyanbin_sy 2008-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
CDC::FillRgn();
fescort 2008-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
还有更好的方法吗?
duyanbin_sy 2008-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
网上有关于多边形填充的优化代码,你可以参考一下.
duyanbin_sy 2008-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
PtInRegion判断点是否在多边形内,如果在填充.就是效率低些.
fescort 2008-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还有没有人赐教了?
tjxisuo 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
最好还是转换一下
缩放的话加个比例就可以了
fescort 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
请各位大虾赐教!
菜牛 2008-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
坐标么自己转换一下就可以了。DPtoLP/LPtoDP。
fescort 2008-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
最好能在当前的逻辑坐标的情况下进行相应操作实现
fescort 2008-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!
转换坐标我试过了,但转换坐标之后就不在同一位置了,填充了区域之后还有缩放等操作
一个集成的图形界面的程序,可调用每一次作业子程序。一、调用画点的函数,用DDA、中点算法画直线和中点算法画圆和椭圆。二、多边形扫描转换算法和区域填充算法实现(扫描线算法为必做,基于求余运算的边缘填充和边标志算法为任选;基于种子的区域填充采用4连通区域的递归种子填充算法,或扫描线种子填充算法,要求种子点(x,y)可交互输入)。三、线段裁剪和多边形裁剪算法的动画演示实现。(两种线段裁剪算法和H-S多边形逐边裁剪算法)多边形裁剪算法的动画演示要求先画出一个封闭的多边形,再画矩形的裁剪窗口,然后选择裁剪按钮(或命令),按下“上边裁剪”按钮(或执行“上边裁剪”命令),多边形相对裁剪窗口的上边进行裁剪,显示上边裁剪后的多边形,依此进行其它各边裁剪。四、用动画实现二维图形变换的各种算法,实现对指定形体的平移、旋转和缩放。(包括类似自行车行走和绕固定点旋转的自旋转物体动画。)五、简单三维图形系统:凸多面体的建模、透视投影,隐藏面的消除及基本图形变换(平移、旋转、缩放)。六、交互式Bezier曲线的输入绘制程序实现 PS:请用VC6打开程序!程序中不包含DEBUG文件。附有操作指南。

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧