C#操作Excel,如何给Workbook给默认名称?

lllygang 2008-06-24 01:40:16

Excel.Application MyExcel;
Excel.Workbooks MyWorkBooks;
Excel.Workbook MyWorkBook;
Excel.Worksheet MyWorkSheet;
Excel.Range MyRange;
MyExcel = new Excel.Application();
MyExcel.Visible = true;
if (MyExcel == null)
{
MessageBox.Show("Excel程序无法启动!", "信息提示", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information);
return;
}
MyWorkBooks = MyExcel.Workbooks;
MyWorkBook = MyWorkBooks.Add(true);
//MyWorkBook.Name="我的文档";//就是这里!!!我看到Excel.Workbook.Name只有get方法,没有set方法,请问这里要给工作表命名怎么写?
MyWorkSheet = (Excel.Worksheet)MyWorkBook.Worksheets[1];
MyWorkSheet.Name = "报表";//看这里,Excel.WorkSheet是可以这样用的;


这段代码将会创建一个Excel工作表,工作表名称为“Sheet1”,有一个Sheet,名称为“报表”
我要做的就是如何把这个“Sheet1”改为自定义的名称。
...全文
291 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cyliyang 2011-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你好 lz 不知现在你的这个问题解决了没有,求解 ,能否告知一下 ,感谢!!
lllygang 2008-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我打算在Workbook名称上加入日期信息,比如“报表YYYY-MM-DD”
用模板也不行呀
lsj_zrp 2008-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那就先创建一个Excel的模板,把名称命好就OK了
然后直接打开模板,向里面写东西!
lllygang 2008-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to:zzyhuian06142

MyExcel.Visible = true;
我是直接显示出来的,想在显示时把Workbook名称命名好。
zzyhuian06142 2008-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你把MyExcel.SaveAs()在保存的时候就给文件一个名称不就可以了
ioricool 2008-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
long totalCount = dt.Rows.Count;   //dt的行数,一会循环要用
//FileName为路径(注意名字要和表的名字一样,比如在次方法中应为excel,其实这3个参数应该全用变量代替的,呵呵,自己写吧,我不改了)
string connString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + FileName+ ";Extended roperties=Excel 8.0;";
OleDbConnection objConn = new OleDbConnection(connString);
OleDbCommand objCmd = new OleDbCommand();
objCmd.Connection = objConn;
objConn.Open();
//创建表的结构
objCmd.CommandText = "CREATE TABLE excel(ID int ,字段 varchar)";
objCmd.ExecuteNonQuery();
//插入表
for (int i = 0; i < dt.Rows.Count; i++)
{
objCmd.CommandText = "INSERT INTO excel(ID,字段) values"
+ "('" + dt.Rows[i][0].ToString() + "','" + dt.Rows[i][1].ToString() + "')";
objCmd.ExecuteNonQuery();
}
objConn.Close();


试试这个方法
如果你必须使用原先的方法....我就不清楚了
不太希望引用这个组件.

110,524

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧