【200分小问,关于数据库执行语句的问题】

shoushii 2008-06-24 05:31:28
CREATE PROCEDURE test AS
SELECT COUNT(*) FROM Rep_Compensation
SELECT COUNT(*) FROM Rep_Claim
GO


1、请问这两句的执行时同步的还是异步的。
补充:也就是说是否等待第一个查询结束才进行下一个查询
2、如果需要异步执行这两个查询,有什么有效的方法吗?
...全文
229 41 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
41 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mengxj85 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
依次执行咯,
dobear_0922 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 jinjazz 的回复:]
当然是依次执行了
[/Quote]
伴老思源 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
顺序执行
j147933783 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶下哦
顺便接个分咯
zhandjq 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是依次执行吧.
s208ping 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 29 楼 shoushii 的回复:]
引用 28 楼 selad 的回复:
肯定是顺序执行的

如果要同步就按照5楼的写
SELECT (SELECT COUNT(*) FROM Rep_Compensation) AS Num1, COUNT(*) AS Num2 FROM Rep_Claim


如果我要

SQL codeSELECT * FROM Rep_Compensation
SELECT * FROM Rep_Claim



这种方法就不通用了吧
[/Quote]

Like
chengqscjh 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
存储过程依次执行.
大自然D使者 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
存储过程的执行就是按顺序执行的,o(∩_∩)o...
大自然D使者 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
存储过程的执行就是按顺序执行的,o(∩_∩)o...
wfcfan 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
union也好,或者拼在一起select也好,肯定都是异步的,分析器都是扫完一个表,然后再去扫另一个表。
所不同的是,表面上可能当成一个结果集来输出
shoushii 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 28 楼 selad 的回复:]
肯定是顺序执行的

如果要同步就按照5楼的写
SELECT (SELECT COUNT(*) FROM Rep_Compensation) AS Num1, COUNT(*) AS Num2 FROM Rep_Claim

[/Quote]
如果我要
SELECT * FROM Rep_Compensation
SELECT * FROM Rep_Claim


这种方法就不通用了吧
selad 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是顺序执行的

如果要同步就按照5楼的写
SELECT (SELECT COUNT(*) FROM Rep_Compensation) AS Num1, COUNT(*) AS Num2 FROM Rep_Claim
liubin911 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
执行完第一个执行第二个
牛人 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 24 楼 mzmxchenweij 的回复:]
引用 17 楼 tiancaolin 的回复:
肯定是依次执行的。可以用这样
CREATE PROCEDURE test AS


SELECT COUNT(*) FROM Rep_Compensation
union all
SELECT COUNT(*) FROM Rep_Claim
GO
[/Quote]

这种做法和楼主本身的做法,有差别吗?我认为没有差别
suzhu2500084 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 FackMan 的回复:]
引用 6 楼 wangjun8868 的回复:
我什么也不说了,都是高手!~~ 我在说话有班门弄斧之嫌
[/Quote]
Adechen 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 tiancaolin 的回复:]
肯定是依次执行的。可以用这样
CREATE PROCEDURE test AS


SELECT COUNT(*) FROM Rep_Compensation
union all
SELECT COUNT(*) FROM Rep_Claim
GO
[/Quote]
FackMan 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 wangjun8868 的回复:]
我什么也不说了,都是高手!~~ 我在说话有班门弄斧之嫌
[/Quote]
CloneCenter 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
.net中的System.Data.SqlClient中,有异步调用数据库的方法,异步执行完成后会给你一个通知。
http://www.baidu.com/s?tn=monline_dg&ie=gb2312&bs=.net+%D2%EC%B2%BD%D6%B4%D0%D0%CA%FD%BE%DD%BF%E2&sr=&z=&cl=3&f=8&wd=.net+%D2%EC%B2%BD%D6%B4%D0%D0+%CA%FD%BE%DD%BF%E2&ct=0

http://www.cnblogs.com/anderslly/archive/2007/04/11/PerformAsynchronousDatabaseOperations.html
都可以看看。
kbryant 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
近来学习了
shoushii 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
换一个角度,如果我使用多线程调用不同的存储过程,那么如何判断该存储过程已经执行完毕?
需要合适的答案。(存储过程执行时间很长,可能导致ADO.NET与数据库连接超时)
加载更多回复(20)

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧