简单在线提问, 如何复制一个控件

RockHwnd 2008-06-24 06:45:30
现在我有一个ASP.NET的Table控件,我是在HTML Source里写的,比如:
<asp:Table ID="Table1" runat="server"> </asp:Table>

里面有若干行,也是在HTML Source里事先写好的

现在我想在运行的时候可以添加一个Table,然后把现在的这个Table里的东西全部复制过去(比如其中cell里的控件等),我知道可以一个一个cell来findControls然后再在新的table里新建,然后再赋值,但是这样做使得代码与HTML Source关联住了,也就是说每次我修改HTML Source里的table,我必须要改代码,使得他可以复制正确

可否有什么办法直接将这个table复制出一个新的?

这个问题想了几天了,希望有高手能指点一下,谢谢了
...全文
162 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大自然D使者 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 selad 的回复:]
引用 8 楼 RockHwnd 的回复:
引用 2 楼 selad 的回复:
for (int i = 0; i < Table1.Controls.Count; i++)
{
Table2.Controls.Add(Table1.Controls[i]);
}

这样写很方便,已经测试成功


你这办法我试了也有问题,就是你的确新建了一个表,但是旧表没了,旧表成新表了


这只是一种复制的方法,你的table是怎么绑定的
你首先绑定,然后复制,然后再绑定 不就可以了吗?
[/Quote]
看来楼主没有灵活运用,灵活运用,o(∩_∩)o...
selad 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 RockHwnd 的回复:]
引用 2 楼 selad 的回复:
for (int i = 0; i  < Table1.Controls.Count; i++)
{
Table2.Controls.Add(Table1.Controls[i]);
}

这样写很方便,已经测试成功


你这办法我试了也有问题,就是你的确新建了一个表,但是旧表没了,旧表成新表了
[/Quote]

这只是一种复制的方法,你的table是怎么绑定的
你首先绑定,然后复制,然后再绑定 不就可以了吗?
RockHwnd 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 xiaogang107 的回复:]
引用 9 楼 selad 的回复:
引用 8 楼 RockHwnd 的回复:
引用 2 楼 selad 的回复:
for (int i = 0; i < Table1.Controls.Count; i++)
{
Table2.Controls.Add(Table1.Controls[i]);
}

这样写很方便,已经测试成功


你这办法我试了也有问题,就是你的确新建了一个表,但是旧表没了,旧表成新表了


这只是一种复制的方法,你的table是怎么绑定的
你首先绑定,然后复制,然后再绑定 不就可以了吗?

看来楼主没有灵…
[/Quote]

可以再详细解释一下吧,呵呵,因为我还不太理解,谢谢关注
RockHwnd 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 selad 的回复:]
引用 8 楼 RockHwnd 的回复:
引用 2 楼 selad 的回复:
for (int i = 0; i < Table1.Controls.Count; i++)
{
Table2.Controls.Add(Table1.Controls[i]);
}

这样写很方便,已经测试成功


你这办法我试了也有问题,就是你的确新建了一个表,但是旧表没了,旧表成新表了


这只是一种复制的方法,你的table是怎么绑定的
你首先绑定,然后复制,然后再绑定 不就可以了吗?
[/Quote]

谢谢,不好意思,因为我不在国内,时间有点差别,现在才能看到.

我这是输入的地方,就是说,用户输入了一个表,他可能还要相同的表,在同一个页面增加出来,所以需要复制表,表里全是textbox,是让他输入的,并不与数据绑定

我说的表没了,是指表里的textbox被这样操作了之后,也没有了,也就是表空了,我感觉好像复制任何控件都是这样的吧,我不是指只复制数据.谢谢你热心的回答再一次的
RockHwnd 2008-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 selad 的回复:]
for (int i = 0; i < Table1.Controls.Count; i++)
{
Table2.Controls.Add(Table1.Controls[i]);
}

这样写很方便,已经测试成功
[/Quote]

你这办法我试了也有问题,就是你的确新建了一个表,但是旧表没了,旧表成新表了
RockHwnd 2008-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 lishijie910123 的回复:]
你这种做法很有问题啊,一般来说只用复制行也行啦
[/Quote]

他会要输入不同的设备信息,他们不在一个表上,所就是要行也可以增加,表格也可以增加,头痛死了
RockHwnd 2008-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 selad 的回复:]
那还不结贴给分啊

为什么你要用table,我从来没用过
很方便吗?
[/Quote]

因为这是一个表格,用户可以选添加新项,然后会增加一行,一行里有很多个textbox让他填,但是他会要求添加多少行是不确定的,数据无法输入一行就立即输入到数据库中

大家觉得应该怎么解决?
lishijie910123 2008-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你这种做法很有问题啊,一般来说只用复制行也行啦
selad 2008-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那还不结贴给分啊

为什么你要用table,我从来没用过
很方便吗?
RockHwnd 2008-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上,我看这样应该可以,我怎么就没想到,我试试
selad 2008-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
for (int i = 0; i < Table1.Controls.Count; i++)
{
Table2.Controls.Add(Table1.Controls[i]);
}

这样写很方便,已经测试成功
selad 2008-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我看 你只能遍历子控件 一个一个添加到另一个table里面了
ASP.NET实验报告 题目:ASP.NET效劳器控件 院系:计算机科学与工程学院 【实验题目】 ASP.NET效劳器控件 【实验目的】 1.熟悉用户控件的使用。 2.熟悉导航控件的使用。 3.掌握母版页的使用。 【实验容】 设计一个个人情况调查程序,程序启动后显示如以下图的页面。用户在填写了、选择了 性别、喜爱的歌手、居住城市、个人爱好后单击"提交〞按钮后,屏幕显示用户填写或选 择的数据信息。假设用户没填写就单击"提交〞按钮,屏幕显示出错提示信息;假设用户 没有选择"爱好〞工程,单击 "提交〞按钮, "爱好〞工程栏中显示"真可惜,你没有任何爱好!〞。 翻开Visual Studio 2021创立一个,在Default.aspx页面上进展页面的设计,此时可以切换到设计视图,也 可以使用拆分视图方便对照。 设计Web页面 Web页面中标题"个人情况调查〞为图片格式,在下面已经给出,请同学们右键单击下 面的图片,保存到本地硬盘,再在程序过ImageMap控件添加进页面。 : 设置对象属性 Web页面中需包含以下控件,Label控件、TextBox控件、Button控件、LinkButton控 件、ImageMap控件、RadioButton控件、DropDownList控件、ListItem控件、RadioButt onList控件、CheckBoxList控件控件,并设置好每个对象的属性。开发界面如图3- 1所示。 图 3-1 程序开发界面 编写事件代码 运行和调试程序 程序最终运行界面如图3-2所示。 图 3-2 程序运行界面 【实验代码】 <%PageLanguage="C*"AutoEventWireup="true"CodeFileInherits="_Default"%> <em>ASP</em>.NET效劳器<em>控件</em>的使用 <asp:ImageMapID="ImageMap1"runat="server"Height="100px"Width="470px" ImageUrl="~/exp-3.jpg"> asp:ImageMap>
<tableborder="1"style="text-align: left"> <asp:TextBoxID="txtName"runat="server"Width="77px">asp:TextBox>  性别 <asp:RadioButtonID="radSex1"runat="server"Checked="True"GroupName="seleSex"T ext="男"/> <asp:RadioButtonID="radSex2"runat="server"GroupName="seleSex"Text="女"/> 你喜爱的歌手是   <asp:DropDownListID="dropSinger"runat="server"> <asp:ListItem>五月天asp:ListItem> <asp:ListItem>宗盛asp:ListItem> <asp:ListItem>梁静茹asp:ListItem> <asp:ListItem>惠妹asp:ListItem> <asp:ListItem>汪峰asp:ListItem> asp:DropDownList> 你家住哪里

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧