初学者疑惑:VS2005+SQLServer2000 怎么样配置?

ELement_DG 2008-06-25 12:02:49
家里电脑刚安装上Microsoft Visul Studio 2005后,启动自己编写的程序(注:程序之前在学校机房是用2005编写,运行在SqlServer2000下面的),发现总是提示:



在建立与服务器的连接时出错。在连接到SqlServer2005时,在默认的设置下SQLServer不允许进行远程连接可能会导致此失败。(provider:SQL网络接口,error:26 - 定位指定的服务器/实例时出错)


我从网上找了一些帮助,也修改了Web.config中的部分代码,但是程序运行后还是出现上述错误,是我哪个步骤不对还是我还缺少什么样的配置?

我在这里急求,请知道的高手一定给我点指点,我很希望尽快解决这个问题!!!!!!
...全文
84 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ELement_DG 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Server=.;Database=DB;Uid=user;

这句话是写在程序中 还是写在Web.config配置文件中的?
sz_bdqn 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Server=.;Database=DB;Uid=user;
ELement_DG 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在还是希望能用 VS2005 + SqlServer2000 运行程序,我很迫切迫切需要高手指点,我需要怎么样操作进行配置来完成 VS2005 + SqlServer2000?
DengXingJie 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Driver={SQL Native Client};Server=192.168.0.1;Database=DB;Uid=user;Pwd=pwd;
这是连接SQL2005的方法
随缘心 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
以前也遇到过这样的问题,呵呵,支持一下
yagebu1983 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
更改你的数据库连接字符串即可!!
松花皮蛋 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlServer2000的SP4升级程序,升级一下,不然远程是连不上的.

Data Source =ip,2433;Initial Catalog=database;User ID=username;pwd=password;Persist Security Info=true;

连接语句没问题,只是要检查SQL2000的配置,混合模式验证方式。
格拉 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Data Source =ip,2433;Initial Catalog=database;User ID=username;pwd=password;Persist Security Info=true;
上面是SqlServer2000下的连接字符串.这个设置好后,你去网上下个SqlServer2000的SP4升级程序,升级一下,不然远程是连不上的.
原来的默认端口是1433升级后变为2433.
服务还有要确保你的SqlServer2000支持windows和用户名验证.
需要的话给我发邮件,我发给你.
邮箱:290455589@QQ.COM

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧