简单VC疑惑,谢谢.

jinjunweiruan 2008-06-25 07:14:12
1.using声明与使用指令using.他们在书上出现的怎么一样啊,只是指令的名字少一点。
2.书上出现过这样的话“全部类型的静态常量”和“全部类型的数组”。问下这个全部类型是什么意思啊?
3.在一个类中:
class Hello{
....//中间我不写了
}x;
类后面的这个x是怎么回事.不是没有吗?还是和Hello x是一个意思?
4.std:out<<(书上出现过这个东西,请问下是什么?)
5.还有个很疑惑。int* f(int* x){
(* x)++;
return x;
}
这里怎么f()函数的参数是一个指针。这个指针是指上地址吗?
6.指针的应用不是很清楚。

问题有点多,觉的多的话,可以回答2个就够.1人2个就差不多了/
谢谢啊
...全文
59 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
K行天下 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1.using声明与使用指令using.他们在书上出现的怎么一样啊,只是指令的名字少一点。
using namespace std;
编译单元使用名称空间 std 的所有成员 (经常会出现名称污染的情况)
using std::cin;
只使用std名称空间中的 cin 这个成员函数




6.指针的应用不是很清楚。
作为函数参数, 作为函数返回值, 操作字符串
xkyx_cn 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 jinjunweiruan 的帖子:]
1.using声明与使用指令using.他们在书上出现的怎么一样啊,只是指令的名字少一点。
using namespace x; 当前编译单元使用名字空间x
using X::x; 当前类使用X类的x,x成员函数

2.书上出现过这样的话“全部类型的静态常量”和“全部类型的数组”。问下这个全部类型是什么意思啊?
需要详细上下文
猜测 为当前所有可用的类型

3.在一个类中:
class Hello{
....//中间我不写了
}x;
类后面的这个x是怎么回事.不是没有吗?还是和Hello x是一个意思?
定义了一个类Hello类型的变量x, 和Hello x一个意思

4.std:out < <(书上出现过这个东西,请问下是什么?)
应该是std::cout << 使用名字空间std下的cout对象 向标准输出流输出

5.还…
f的参数是指向地址的
用法:
int i;
f(&i);

[/Quote]
spob110 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1.using-使用 namespace-命字空间 std/System--名字空间标识符
2.int、char、bool等全部
3.X是类的实例化等同与int i中的i
4.std:out < < --输出 <<:输出运算符
5.指针类型作参数和其他类型同。
6.我也不是很清楚!可看《C和指针》
7.感觉你应该先看下C书。
sinux_1983 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
毕生苦练C++
凡事有决心就行。
不过你是不是在直接从C++开始的啊,以前学过C吗。
这些是很基本的东西,你还是从头开始好好看看书吧。

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧