如何使用DirectShow实现视频采集的显示和抓图

我真的是大海 2008-06-25 09:53:52
我现在已经可以实现视频采集的显示了,但不会抓图,

查到的资料都是如何实现播放视频文件时的抓图,但没有视频采集方面的,应该是差不多,

刚接触DirectShow,请各位支招
...全文
425 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Qingtengguhe 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有結果了嗎?咱們能不能討論?我的QQ:914338047

我真的是大海 2008-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 dd_zhouqian 的回复:]
不需要对文件的代码?
那是对什么?对流的?
[/Quote]
网上查到的都是关于播放视频文件时的抓图。
我需要的是连接视频采集卡或USB摄像头的视频采集预览时的抓图。
dd_zhouqian 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要对文件的代码?
那是对什么?对流的?
梅青松 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
TSampleGrabber;可以用来抓图
var
bmp: TBitmap;
CurrPos : Double;
MediaPosition: IMediaPosition;
SampleGrabber1: TSampleGrabber;
begin
if FilterGraph1.Active then
begin
FilterGraph1.QueryInterface(IMediaPosition, MediaPosition);
MediaPosition.get_CurrentPosition(CurrPos);

bmp := TBitmap.Create();
SampleGrabber1.GetBitmap(bmp);
end;
我真的是大海 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 meiqingsong 的回复:]
TSampleGrabber;可以用来抓图
var
bmp: TBitmap;
CurrPos : Double;
MediaPosition: IMediaPosition;
SampleGrabber1: TSampleGrabber;
begin
if FilterGraph1.Active then
begin
FilterGraph1.QueryInterface(IMediaPosition, MediaPosition);
MediaPosition.get_CurrentPosition(CurrPos);

bmp := TBitmap.Create();
SampleGrabber1.GetBitmap(bmp);
end;
[/Quote]

我在动态库中仿照例子,不能显示视频图像。
不用DSPack如何对视频采集抓图(不需要对文件播放抓图的代码)
我真的是大海 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 liangqingzhi 的回复:]
陆其明的两本DirectShow的书,可以看看。
Delphi下的开发可以用dspack控件,里面也有Demo可以参考
[/Quote]

简单看了DirectShow开发指南,和网上查的资料都是播放视频文件时抓图的介绍,不知怎么改。
DSPack我用过,但我要用在动态库中,不能直接使用。参见我的另一个帖子:
http://topic.csdn.net/u/20080625/09/ec9ae6e8-4499-40dc-8ae7-554ba614a6aa.html
老之 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
陆其明的两本DirectShow的书,可以看看。
Delphi下的开发可以用dspack控件,里面也有Demo可以参考
我真的是大海 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在已经可以实现视频采集的显示了,但不会抓图!!!

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi GAME,图形处理/多媒体
社区管理员
  • GAME,图形处理/多媒体社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧