初学者问题:关于画面显示问题,(PHP,PEAR,HTML_AJAX,Pager)

thefirstwind 2008-06-25 10:03:20
我程序运行的框架是(PHP,PEAR,HTML_AJAX,Pager,MYSQL)
2个文件
index.php和testdata.php(server.php就不用说了)
index.php 入口画面,准备做显示,我的问题就是不知道如何显示,如何结合CSS来进行显示
testdata.php 逻辑处理和数据整合,返回的数据是用Pear:Pager弄出来的分页数据,

昨天我才开始学AJAX,很多东西不太明白。现在我的程序,已经可以把Pear的Pager与Ajax联动起来了。
我不明白的,和无法实现的就是,怎么让干巴巴的数据,显示得好看点。
大侠们,谁能说说怎么做啊?

大致的程序如下。
index.php

<body>

<script type="text/javascript" src="server.php?client=all"></script>
<div id="target">I'm the target</div>
<script type="text/javascript">
HTML_AJAX.replace('target', 'testdata.php');
</script>
</body>



testdata.php

<?php
include 'HTML/AJAX/Server.php';

$server = new HTML_AJAX_Server();
$server->handleRequest();

$RS1 = 数据库检索纪录
require_once 'Pager/Pager.php';
$data = $RS1;
$RecordCount = count($RS1);
for ($i = 0 ; $i < count($data); ++$i){
foreach ($data[$i] as $key=>$value){
$data[$i][$key] = mb_convert_encoding ($value, 'UTF-8', mb_internal_encoding());
}
}
$pager_params = array(
'mode' => 'Sliding',
'append' => false, //don't append the GET parameters to the url
'path' => '',
'fileName' => 'javascript:HTML_AJAX.replace(\'target\',\'testdata.php?pageID=%d\');', //Pager replaces "%d" with the page number...
'perPage' => 10, //show 10 items per page
'delta' => 1,
'itemData' => $data,
);
$pager = & Pager::factory($pager_params);
$n_pages = $pager->numPages();
$links = $pager->getLinks();

?>

...全文
121 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
redcn2004 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
一般的先写好css放在vindex.php里面,ajax返回的表格上指明class类,就可以实现css控制的
thefirstwind 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
因为我想通过在testdata.php里面,制定CSS和Table的样式设计,发现不行。
所以我想,要是能在index.php里面就可以。可是结果还是不行。关键吧,他们找不到css里面定义好了的style.class

突然想起来,xml应该可以用到这里面来。
chutou 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
关注并且学习。。。。
thefirstwind 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如何在index.php里面制定css,或者通过xslt什么的?
redcn2004 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你要表达什么?要干巴巴的数据显示漂亮点,可以设计一个漂亮的表格显示啊

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧