请问MARQUEE怎样去掉开始滚动的时候的空白

yww_poison 2008-06-25 10:23:31
就是页面一load完的时候希望已经有字在上面开始滚动了
代码如下:

<marquee behavior="scroll" direction="up" width="100%" height="50" scrollamount="1" scrolldelay="1"
​​​​​ onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()">
​​​​​ <pre style="color:Red">​​hahaLine1
heheLine2
overLine3
</pre>
​​​​​ </marquee>

现在的情况是页面加载后是这个marquee还是空白,等几秒后字才开始滚上来。用什么办法控制这个等的时间短些?
...全文
963 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yww_poison 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
原来height要调得比较小才能看见滚。
大的就不滚了
另外,innerHtml应该换成innercode,否则会出现两次内容。
yww_poison 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不行啊。在IE7里结果出现了两行
文字内容
文字内容
但是没有滚。
那些class对应的css是不是也需要给一下?
my_web 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 xiazhexuedehai 的回复:]
你可以用脚本实现下面是代码:

<div id=demo style="overflow:hidden; width:296px; height:300px;">
<div id=demo1> <table width=299 cellpadding=0 cellspacing=0 class="zi">
<span class="hanggao"> <strong>文字内容 </span> </table>
</div>
<div id=demo2> </div>
</div>
<script language="javascript">
var speed=30

demo2.innerHTML=demo1.innerHTML
function Mar…
[/Quote]
xiazhexuedehai 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用脚本实现下面是代码:

<div id=demo style="overflow:hidden; width:296px; height:300px;">
<div id=demo1> <table width=299 cellpadding=0 cellspacing=0 class="zi">
<span class="hanggao"><strong>文字内容</span></table>
</div>
<div id=demo2></div>
</div>
<script language="javascript">
var speed=30

demo2.innerHTML=demo1.innerHTML
function Marquee(){
if(demo2.offsetTop-demo.scrollTop<=0)
demo.scrollTop-=demo1.offsetHeight
else{
demo.scrollTop++
}
}
var MyMar=setInterval(Marquee,speed)
demo.onmouseover=function() {clearInterval(MyMar)}
demo.onmouseout=function() {MyMar=setInterval(Marquee,speed)}
</script>
yww_poison 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,我设置scrollamount="1" scrolldelay="1" 后在FireFox里倒是马上就开始滚了。但是IE7不行。
所以我问的是IE7的解决方案。
xiazhexuedehai 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我给你DIV高度是300PX所以如果你要根据你的情况改,
我的类其实就是定义的是文字的样式没有什么的
你在调调试试

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧