Winform 打印

davidtsui 2008-06-25 11:40:15
大人们~
在winform上有个Label,我想让Label上的文字打印在A4(默认的)纸中间,该怎么做呢?是不是我指定的A4纸的任意位置都可以打印?
...全文
58 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GhostAdai 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
打印位置是可以自由指定的。
czk598478 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是的

GhostAdai 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
对,就是楼上的那段代码,好有亲切感啊!不过应该补全一点,记得PrintDocument这个控件还要指定给另一个控件的什么属性才行,没记错的话应该是PrintDialog这个控件的Document属性。
lsj_zrp 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
放一个PrintDocument控件,在控件的PrintPage里面写
private void MyPrintDC_PrintPage(object sender, System.Drawing.Printing.PrintPageEventArgs e)
{
Graphics MyGraphics = e.Graphics;
Font MyPrintFont = this.Font;
//MyPrintDC.DefaultPageSettings.PaperSize = new System.Drawing.Printing.PaperSize("page", 75, 100);


MyGraphics.DrawString(“要打印的内容”, MyPrintFont, new SolidBrush(Color.Black),
"离纸张左边的距离", “离纸张上面的距离”, new StringFormat());//文字的内容你可以替换

}
打印的时候直接MyPrintDC.Print();
GhostAdai 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
调用打印控件,名字忘了,控制传入的Graphics对象绘制的方法,把文字画在想要的位置上。我很久没用C#了,你查查MSDN吧。
davidtsui 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,谢谢楼上。

那么,怎么指定呢?

110,570

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧