logic:iterator 标签应用

lizejia01 2008-06-25 11:40:15
<logic:iterate> </logic:iterate>
怎么让这个修集合,以 2列输出
<logic:iterate>
<tr>
<td>一个对象</td>
<td>另一个对象</td>
</tr>
</logic:iterate>

就是其中的判断怎么写,就是判断是否有下一个值,
烦恼???????????

...全文
553 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lizejia01 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我的表述可能错了,我的意思,
(1)、list里放的是一个对象,每个对象的值肯定不相同吧
(2)、我是想自己控制它的样式,也就是想让往哪放就放哪儿,一般情况不是一行一个对象,


最后是CSS控制的,<div>一个(元素)</div>
div的一个属性,好像让它能飘,美工做的
还是谢谢各位........
LazyCat2222 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<table bgcolor="green">
<tr>
<td>学号</td>
<td>姓名</td>
<td>年龄</td>
<td>地址</td>
</tr>
<logic:iterate id="stu" name="cart"> <!-- cart是一个集合对象,先把值是存在这个集合对象里的,在从这里取值就可以了-->
<tr>
<td><bean:write name="stu" property="stuNo"/></td>
<td><bean:write name="stu" property="stuName"/></td>
<td><bean:write name="stu" property="stuAge"/></td>
<td><bean:write name="stu" property="stuAddress"/></td>
</tr>
</logic:iterate>
</table>


一行四列!
cuilike 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
友情UP~
lizejia01 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
.....
skylovehang 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
给你看个实例,自己钻研下
<logic:notEmpty name="OutListForm" property="list">
<logic:iterate name="OutListForm" property="list" id="vo"
type="com.neusoft.wms.outwarehouse.outlist.form.OutListMovementForm">
<%index++; %>
<tr>

<td nowrap=true class=singleDetailData width="25">
<input type="checkbox" name='chk'
value=' <bean:write name="vo" property="rowId"/>'
id=' <bean:write name="vo" property="rowId"/>' />
</td>
<td nowrap=true class=singleDetailData width="">
<bean:write name="vo" property="billNo" />
</td>
<td nowrap=true class=singleDetailData width="">
<bean:write name="vo" property="originNo" />
</td>
<td nowrap=true class=singleDetailData width="">
<bean:write name="vo" property="businessDate" />
</td>
<td nowrap=true class=singleDetailData width="">
<bean:write name="vo" property="lovName" />
</td>
<td nowrap=true class=singleDetailData width="">
<input type="hidden" name="mainstatus[ <%=index%>]" id="mainstatus[ <%=index%>]" value=' <bean:write name="vo" property="status" />'/>
<span id="status[ <%=index%>]"> </span>
<script language="javascript">
<!--
var status = ' <bean:write name="vo" property="status" />';
var transferstatus =( status == '0' ? "初始" :
(status == '1' ? "已下架":"已记账"));
document.getElementById("status[ <%=index%>]").innerHTML=transferstatus;
-->
</script>
</td>
<td nowrap=true class=singleDetailData width="" align="right">
<bean:write name="vo" property="totalQty"/>
</td>
</tr>
</logic:iterate>
</logic:notEmpty>

估计你看的懂 , iterate是自动判断你的LIST是否有下个值,有的话就自动加载,调用
teddyparson 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zabaglione 的回复:]
不需要判断啊。一般都是在servlet中设置好一个list对象,然后再jsp中用
<logic:iterate id="teacherDataBean" name="teacherDataListBean">
<bean:write name="teacherDataBean" property="teacherid" />
<bean:write name="teacherDataBean" property="name" />
</logic:iterate>
[/Quote]

这不是已经很好了么?
  • 打赏
  • 举报
回复
十楼的方法不错,看着很简洁
lizejia01 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不是两个对象,是想控制它的显示,
集合以一行两列形式输出
egcbahzzz 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
css样式也能实现
mike1980 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 mwzIT 的回复:]
listBean里面干吗要存两个不同的对象哟
[/Quote]

我也觉得你在List中放2个不同的对象不好,你不如将这两个对象作为属性封装到一个对象中再放入List中。
mike1980 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的List里存放的2个对象分别是以奇偶数下标来区别的话:

<logic:iterate id="bean" name="list" indexId="i">
${i%2==0?'<tr><td>' + bean + '</td></tr>':'<td>' + bean +'</td>'}
</logic:iterate>


你放页面上测试一下。
mwzIT 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<logic:iterate id="bean" name="listBean">
<tr>
<c:if .....>
<td>一个对象 </td>
</c:if>
<c:if .....>
<td>另一个对象 </td>
</c:if>
</tr>
</logic:iterate>


listBean里面干吗要存两个不同的对象哟
SDMRauquin 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
再稍微完善下笨方法,抛砖引玉
<tr>
<%int i=0%>
<logic:iterate indexId="i" property="list">

<td>一个对象 </td>
<% if(i%2=1 &&(list.length>=i)) //取模
{%>
</tr><tr>
<%}%>


</logic:iterate>
</tr>
lizejia01 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
袄,这是一种做法
标签中没有判断是否有下一个元素的吗?

就像Iterator 接口中的 .hasNext();这类的方法
SDMRauquin 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
详细的不记得了,提示下。

原来我这样的。不过发现有问题 list不连续的,所以这个i拿来判断不好。
<logic:iterate indexId="i">

<tr>
<td>一个对象 </td>
<td>另一个对象 </td>
</tr>
</logic:iterate>

所以现在一个笨方法,只是大概的,代码不是很准确
<%int i=0%>
<logic:iterate indexId="i">
<% if(i%2=1)%> //取模
<tr>
<td>一个对象 </td>
<td>另一个对象 </td>
</tr>
</logic:iterate>
zabaglione 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要判断啊。一般都是在servlet中设置好一个list对象,然后再jsp中用
<logic:iterate id="teacherDataBean" name="teacherDataListBean">
<bean:write name="teacherDataBean" property="teacherid" />
<bean:write name="teacherDataBean" property="name" />
</logic:iterate>

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧