有ASP.NET区,建议开个Winform区

davidwee 2008-06-25 12:03:55
现在越来越多的应用程序会使用Winform来做,建议CSDN单开此区方便大家讨论。
...全文
183 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rickyzhang555 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟個人認為
WebForm :的確目前市場上的需求確實是比較多。

WinForm :雖然市場比率較低(本人不確定),但實用性就不算低,就像我這邊一樣,還有很多工廠、公司等等的管理系統、ERP等還是選用WinForm的,當然另一個需要考慮的是網路的可使用性,小弟這兒512KB的網路頻寬每個月要付900USD,這樣的網路環境還是有限制的。另外DotNet Framework上,小弟的感覺是方便讓開發者可以方便快速的實現完成一個Project。

VB\VB6 : 本性性能上是和WinForm比起來是快多了,而且又要在client端裝很大的怪獸DotNet Framework,但是這個問題對于使用者個人覺得不是很大的問題,重要是發現問題后(BUG)、功能更改需求上要可以在最短的時間內恢復和修改擴充。


這只是小弟的個人覺得,也許有很多不對的想法,如果有請各位大哥們指教。 ^_^
強烈支持 “建议开个Winform区”,以讓WinForms的程式員有個共享之處。


yunfeng007 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好像web是以后的发展趋势吧,看看微软的侧重点也开始向web倾斜了,在.net2.0推出以来一些比较重要的更新基本上直接和winform的关系都不大,例如asp.net ajax ,asp.net mvc ,wpf(这个还有点儿沾边),wcf,wf等等什么的。
赵一一 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好提议,强烈支持.是啊。我也是做winform的啊。以前也做过webform。哈哈。应该开个winform的讨论区吧。大家顶吧
net0003 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
坚决支持 顶
s000rd 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我换了几家公司了,应聘的时候都是做webform的,但进去后由于会winform的少,一直就做winform。到现在一个webform的项目没做过……
lovehongyun 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
一般winForm的问题似乎都跑到C#区来问吧..

好像不用单开了吧-_-!
lujiaxing2007 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 pennymay 的回复:]
winform沒有前途???
[/Quote]
WinForms本来就是依赖.NET Framework的..
用它作程序??????
给客户了还要让客户再装一个Framework?!客户会烦死的!!!
pennymay 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
winform沒有前途???
Adechen 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 GhostAdai 的回复:]
好提议,强烈支持,
[/Quote]
yaazz 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
每日一顶!暂不接分
xiejie59624865 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 lujiaxing2007 的回复:]
引用 22 楼 pennymay 的回复:
winform沒有前途???

WinForms本来就是依赖.NET Framework的..
用它作程序??????
给客户了还要让客户再装一个Framework?!客户会烦死的!!!
[/Quote]

不同意你的观点

对于界面操作、开发效率、性能上WEBFORM是无法来和WINFORM比较的

既然装Framework麻烦,难道asp.net部署不麻烦吗?
xiejie59624865 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用2楼:

我们在深圳就很少见到有C# Winform的简历


应该是说错了吧,应该是很少见招C# WINFOMR的公司吧

到51job.com上找一下,没有一家是做WINFORM的

所以才把建立给改成ASP.NET的
lujiaxing2007 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉WinForms有点不行
MFC/VB/Delphi才是王道
namhyuk 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这事儿几年前就有人提了。估计没戏!
bagegejin 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
支持啊,开个WINFORM咱们好讨论的嘛
maddemon 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 Guyschaos 的回复:]
引用 1 楼 GhostAdai 的回复:
好提议,强烈支持,顺便接分!

[/Quote]
贫僧又回来了 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 GhostAdai 的回复:]
好提议,强烈支持,顺便接分!
[/Quote]
davidwee 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
现在使用.Net的还是以B/S居多,我们在深圳就很少见到有C# Winform的简历,难道大多数公司还在用C++做界面?还是应用都转到Web上了?
GhostAdai 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好提议,强烈支持,顺便接分!
bagegejin 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
基本原则上要顶一下楼主
加载更多回复(10)

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧