怎样进行判断后再绑定?

cenny_1996 2008-06-25 03:17:34
如:我想在页面上显示:欧洲
我这样绑定就可以了:<%#Eval("BuildingName")%>
但如果我的数据库里有一字段Tyep,其值为true和false。
怎样进行判断和绑定,当type为true时,显示成这样:欧洲(说明)
...全文
61 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
niitnanfeng 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以在cs代码中通过RowDataBound事件来判断,如:
protected void GridView1_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
{
if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
{
if (e.Row.Cells[4].Text == "0")
{

e.Row.Cells[4].Text = "<font color=red>中国</font>";
}
else if(e.Row.Cells[4].Text == "1")

{
e.Row.Cells[4].Text = "其他国家";
}
}
}
szp1118 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Convert.ToBoolean(((System.Data.DataRowView)Container.DataItem)["RoomIntroEn"]) == true ? "欧洲(说明)" : "非欧洲"
xjbx 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在绑定前,在datatable里处理,在datatable里增加一列,然后根据判断条件循环生成
zsj830120 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "公司名称").ToString() == "免费会员" ?System.Drawing.Color.Red :System.Drawing.Color.Black %>'

类似,LZ看着写吧
huaca 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
先在dataSet中进行判断OK后再绑定
jiagun4 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我看直接在页面里定义public 变量吧,然后在页面里<%=变量名%>取出来。

或者用<%#Eval("Type")==true?"":""%>??????我没尝试过。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧