如何在MYSQL的blob字段存入图片?

wy2003 2008-06-25 05:37:02
如题.(环境:delphi2007 mysql5.0)
用存取SQL的方法
TBlobField(Table.FieldByName('tp')).LoadFromFile(d:\a.jpg);

SimpleDataSet1.FieldByName('photo').Assign(image1.Picture.Graphic)
都提示一段乱码.
...全文
327 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bds248 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
转换成二进制流再存吧
jzinfo 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
oh,sorry 看错了。。
上面是sqlserver的。

Mysql中,如mwy654321 所述,需要用流.

参看下:http://delphi.ktop.com.tw/board.php?fid=66&tid=33237
jzinfo 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复

with adoquery1 do
begin
close;
sql.clear;
sql.add('insert into 表 values (:tmpImage)');
parameters.paramebyname(''tmpimage'').loadfromfile('d:\a.jpg',ftblob);
execsql;
end;
wy2003 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
无论是BMP还是JPG都出错.现在主要想弄清楚MYSQL的图片存放语法是怎样?
出错提示:"you have an error in your sql syntax;check the manual that corresponds to your MYSQL server version for the right syntax to use near'.??2/F?W?'(一段乱码)'
无条件为你 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
图片必须是BMP格式的。如果换成JPG格式,需要用流方法,没有BMP方便。

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧