delphi的几个面试题目,大家帮忙看看

wendream 2008-06-25 06:36:15
1. 网络模型中,select方式对监听的连接数有什么限制?通过什么方式解决?

2. 系统中构建了一个名为FList的TList容器,有一个接收线程不断地将收到的数据放到FList中,有另外两个线程对FList进行分析处理-- 从FList取出数据包,对数据包进行处理(处理过程用函数Doit代替),写存入FList的线程函数与Flist进行分析的函数(只需实现分析数据的函数,无需写整个函程)

3. 请问在delphi多线程程序中,要在线程中访问VCL组件,需要如何操作?

...全文
215 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
五哥 2008-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
后面两个知道,前面一个跟着学习!
qkhhxkj102 2008-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
chenyq2008 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
跟楼上一样..第一个我也不知道
liangpei2008 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1.不知道
2.将TList做为临界资源,进行保护,也可用TThreadList实现

3.委托主线程完成,即用Synchronize()
JPEXE 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 lixiaolongmylove 的回复:]
1: 好像是 64 个。
......
[/Quote]
WSAEventSelect模型的限制是64.
select限制好像是SizeOf(fd_set)*8个.
解决办法是用多线程实现多个select模型.
BruceLee2020 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1: 好像是 64 个。
至于解决的办法,可以改用其他通讯模型,如 完成端口。如果一定要用select的话,
只好分组 多次调用就可以了
2:注意资源保护,线程同步就可以了
3:用Synchronize()
7年 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
正在学习此方面内容,希望能有详细的解答.
zwjchina 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
sign.

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧