在Tomcat下如何运行Servlet?

mininoah 2008-06-25 06:58:53
刚开始学Servlet 找了本《Servlet与JSP的核心编程》 学习

书上第一个运行Servlet的实例是将一个编译好的class文件放到 Tomecat目录\webapps\ROOT\WEB-INF\classes\里面

然后在浏览器下输入 http://localhost/servlet/HelloServlet 书上说应该就可以访问到了

我按照书上说的做却提示好想找不到文件

后来我搜索了下,给web.xml里面加了下面的东西:

<servlet>
<servlet-name>HelloServlet</servlet-name>
<servlet-class>HelloServlet</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>HelloServlet</servlet-name>
<url-pattern>/servlet/HelloServlet</url-pattern>
</servlet-mapping>

然后可以访问了,请问访问servlet一定要在web.xml下加这个吗?
...全文
128 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mininoah 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Tomcat 启动 /servlet/ 的访问
tomcat/conf/web.xml

<!--
<servlet>
<servlet-name>invoker</servlet-name>
<servlet-class>
org.apache.catalina.servlets.InvokerServlet
</servlet-class>
<init-param>
<param-name>debug</param-name>
<param-value>0</param-value>
</init-param>
<load-on-startup>2</load-on-startup>
</servlet>
-->

去掉 <!-- -->

<!--
<servlet-mapping>
<servlet-name>invoker</servlet-name>
<url-pattern>/servlet/*</url-pattern>
</servlet-mapping>
-->
去掉 <!-- -->

在 Tomcat 6 内,还需要修改 context里面的配置,增加
<Context privileged="true"

我按照这样做了,好像不行
wdwgr 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<servlet>
<servlet-name>映射名</servlet-name>
<servlet-class>包名.类名</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>与上面映射名一样</servlet-name>
<url-pattern>/访问路径</url-pattern>
</servlet-mapping>

这个是servlet的基本配置文件,好好看看书
xiaolei1982 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主还是要好好看书啊,
找本基础的来看吧
fengyifei11228 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<servlet>  
<servlet-name>HelloServlet </servlet-name>
<servlet-class>HelloServlet </servlet-class>
</servlet>

中的<servlet-class>HelloServlet </servlet-class> 内部是该Servlet类的全路径,包括包名
老紫竹 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
映射配置是一个方法,也可以启用默认的/servlet/的访问
参考这个 http://www.java2000.net/viewthread.jsp?tid=151
zhj92lxs 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,你的访问路径就是根据<url-pattern>的映射来的

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧