C#中float怎样保留两位小数?

charun33 2008-06-25 08:15:13
我用了float y = float.Parse(x.ToString("#0.00")),但比如6.50000000000这样做后却变成了6.5,我想让它变成6.50怎么做啊,最后我就是想得到两位小数
...全文
24455 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mutongstudent 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
string str = 6.500000.ToString("f2");//6.50

方法可行
jizhaoliang 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以截取字符串啊,用Substring(),你试试吧。
jain2150 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
float y =6.5f;
string s = string.Format("{0:0.00}",y);
wdgphc 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
float y=6.5; 是浮点型的. 你如果需要通过tcp或RS232 之类的通讯,那也应该转成string型的传递啊,传递前格式化一下即可.
smntbk 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
string str = 6.500000.ToString("f2");//6.50

这样不就转为6.50格式了
mawering 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你要是想在显示时看到的是6.50,那就用string yy = y.ToString("0.00");
计算时6.5和6.50是一样的
charun33 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在需要把这个转成6.50的string共四位发出去,接受方会摘出它来,所以我需要固定位数的,如果是6.5接收的时候就会摘不出来了
amandag 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是显示的时候控制,不是赋值能解决的

double x = 6.50000000000;
float y = float.Parse(x.ToString());
Console.WriteLine(y.ToString("F2"));
wdgphc 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
float y=6.5 和 6.50内存计算时是一样的啊,你只是显示时将其格式化为 6.50即可.

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧