.net多语言开发(C#,XML)

js1722 2008-06-25 11:32:31
界面的多语言化是通过读取XML配置文件来实现的,自己做了个!
现在碰到的难题就是消息机制的多语言化,没有思路,希望各位能够给点思路.
...全文
797 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
终极猿码 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我在做多语言..没有个demo看.....
yokureisyuu 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
更改窗体的属性
Language="中文(简体)"
Localizable=true
直接修改画面上的控件名,
系统会通过操作系统语言自己选择。
眼里进了砂 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
资源文件就可以
hztltgg 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
弹出的消息对话框,是自己做的吗?不是自己做的本身就是根据不同系统有不同语言的吧,是自己做的,和普通窗口的做法一样
hztltgg 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Winform已经做的很好了吧,为什么要自己做个小程序?

窗口的属性有个本地化属性,设置为真,然后选择语言属性,修改界面文本,换个语言,又修改,要多少就多少,会自动生成resx文件,也会自动去调不同的文件
一品梅 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
resx.
比较复杂,还没有认真系统地学过。
rqx110 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
资源文件.resx,以后就读这个文件就好了
js1722 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Winform的,我自己做了个多语言配置小工具,可以动态修改多语言XML文件,多语言信息都放在一个XML文件里面. 界面部分的多国语言化已经做完了,现在就是消息的多语言没思路.
就是软件里面操作出错,或者操作成功时弹出的消息对话框,现在都是中文的,不知道该如何去实现多语言化.
hztltgg 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上是楼主?不懂

是有个本地化的功能,不知是开发的asp.net 还是Form,操作不同,都是自动生成resx文件,xml格式,可以有各国语言,每个语言一个文件,根据机器的环境,自动会调用,不需要自己实现
yagebu1983 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 hztltgg 的回复:]
多语言就是界面的吧,代码也多语言,不同国家执行不同代码?那不是两个软件了
[/Quote]
不是这样的!!!
代码都是一样的!!
只是界面上的语言不同!!
好像有个叫本地化的功能!!
yagebu1983 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 hztltgg 的回复:]
多语言就是界面的吧,代码也多语言,不同国家执行不同代码?那不是两个软件了
[/Quote]
不是这样的!!!
代码都是一样的!!
只是界面上的语言不同!!
好像有个叫本地化的功能!!
yagebu1983 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 hztltgg 的回复:]
多语言就是界面的吧,代码也多语言,不同国家执行不同代码?那不是两个软件了
[/Quote]
不是这样的!!!
代码都是一样的!!
只是界面上的语言不同!!
好像有个叫本地化的功能!!
yagebu1983 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 hztltgg 的回复:]
多语言就是界面的吧,代码也多语言,不同国家执行不同代码?那不是两个软件了
[/Quote]
不是这样的!!!
代码都是一样的!!
只是界面上的语言不同!!
好像有个叫本地化的功能!!
hztltgg 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
多语言就是界面的吧,代码也多语言,不同国家执行不同代码?那不是两个软件了
yyj135 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把所有的提示信息做成一个表。每种信息提示有若干列。
然后写一个方法或存储过程根据信息代码和语言种类返回提示信息。

例如:
Module MsgCode Desc_zh Desc_tw Desc_en
PUR msgOK 确定 確定 OK

这样你应该明白了吧?
js1722 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
理论上是这样的! 但是实际应用起来的话,在有些方面resx就显得没有灵活性和复用性了.
hztltgg 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还是有点迷糊,vs不是自带一个本地化的软件吗,可以打开resx文件修改,也是改了拷贝过来就成了
js1722 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
资源文件会存在一些问题,这个考虑过的,后来决定用XML做.
自己写个小工具可以给公司的翻译去修改XML文件里面的控件名之类的,修改好COPY过来就可以直接用了,工作也细分了.
但是消息对话框是自己写的一些提示,平时都是汉语写的,这个工作量可能会大一些,不过刚刚已经完成了,做了个多语言消息处理类,把Winform里面的窗体和当前方法名,再加个参数进去就可以识别了. 和企业库的异常日志处理实现的有点像,就是体力劳动比较多了. ~.~

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧