要做个树型的多级部门列表

平静大海 2008-06-26 02:31:42
要做个树型的多级部门列表。怎么做。越详细越好。具体代码更能帮助我(用c#描述或其他)。呵呵
表 id upid(表示父id) 部门名称
...全文
256 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大自然D使者 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 chx_xuxu 的回复:]
C# code
/// <summary>
/// 根据数据库资料初始化树
/// </summary>
/// <param name="TreeNodeCollection"></param>
/// <param name="DataTable"></param>
/// <param name="ParentID"></param>
public void InitGuideTree(TreeNodeCollection Nds, DataTable dt, int PID)
{
try
{
TreeNode tmpNd;

[/Quote]
使用这种方法,对于这种用treeview控件是最好的个人认为。
liujiayu10 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用梅花雪的树控件 .js 然后从数据库读数据往里写啊
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
window.tree = new MzTreeView("tree");
tree.setIconPath("../Images/"); //可用相对路径
<%=MenuStr%>
//tree.setTarget(parent.parent.parent.table_index.table_main);
document.write(tree.toString()); //亦可用 obj.innerHTML = tree.toString();
//-->
</SCRIPT>


后CS:
protected string MenuStr;
DealClass.BaseDB BDB = new DealClass.BaseDB();
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
StringBuilder tmpStr = new StringBuilder();
tmpStr.Append("");
for (int i = 0; i < myTab.Rows.Count; i++)
{
string s = string.Empty;
s = "\r\n tree.nodes[\"" + myTab.Rows[i]["ParentID"] + "_" + myTab.Rows[i]["ID"] + "\"] = ";
s += "\"text:" + myTab.Rows[i]["Text"].ToString() + ";";
if (myTab.Rows[i]["Method"].ToString() != "")
s += "method:" + myTab.Rows[i]["Method"].ToString() + ";";
tmpStr.Append(s + "\"");
}
//Response.Write(tmpStr.ToString());
//Response.End();
MenuStr = tmpStr.ToString();
}
chxuxu 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复

/// <summary>
/// 根据数据库资料初始化树
/// </summary>
/// <param name="TreeNodeCollection"></param>
/// <param name="DataTable"></param>
/// <param name="ParentID"></param>
public void InitGuideTree(TreeNodeCollection Nds, DataTable dt, int PID)
{
try
{
TreeNode tmpNd;
int intId;
DataView dv = new DataView();
dv.Table = dt;
dv.RowFilter = "upid='" + PID + "'";
foreach (DataRowView drv in dv)
{
tmpNd = new TreeNode();
tmpNd.Value = drv["ID"].ToString();
tmpNd.Text = drv["DName"].ToString();
tmpNd.SelectAction = TreeNodeSelectAction.None;
Nds.Add(tmpNd);
intId = Convert.ToInt32(tmpNd.Value);
InitGuideTree(tmpNd.ChildNodes, dt, intId);
}
}
catch
{
throw;
}
}
满衣兄 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主昨天发的帖没结今天又开新帖?昨天的回答不够详细吗?
http://topic.csdn.net/u/20080625/15/b6755062-b650-47a2-a2f0-9bcf4b1e19d1.html
这种基本的算法楼主不自己去研究,别人帮你写出来也没用,学习态度有问题.
平静大海 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!当爱已成往事; 你说的正是.昨天在网吧待到三点也没弄出来.很多东西都想会.但现在还是个新手!所以请熟悉或知道这方面的朋友帮我解决!这方面态度我会端正!呵呵!
1.系统管理模块 系统管理模块中最重要的是用户登录模块。通过用户登录,获取用户输入的用户名和密码,并与数据库中的数据进行对比,进行验证,对于正确的用户名及密码的用户允许进入本系统。提供多级权限管理,精确到操作对象的范围、每一步操作范围和只读、删除、新增、修改的功能权利设定。 2.辅助功能模块系统提供直观方便的公司信息管理功能,通过该页面进行公司信息的修改可以在对应的所有网页上将显示新的公司信息。部门管理功能,可按级别层次以树型结构本单位的部门的机构体系,可根据需要进行调整处理,且人员信息可按照机构调整同步变化,大大提高了机构调整的工作效率。系统具有自动提示功能,如雇员生日、合同到期等。 3.档案查看模块档案查看模块可以列出全部员工记录,用以查看员工的相关信息,同时也可以按限定的条件进行分类显示或者查询员工记录。 4.人事档案管理模块实现用户自由的信息录入。结合人事变动完成本单位各类人员变动事宜,包括人员调入、内部人员调动、信息变更记录等。真正实现包括人员进入单位后所有变化信息的实时记录。灵活的查询功能,提供列表查看所有员工、按部门查看、查看离职员工、搜索符合条件的员工等多种方式。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧