参数传递的小问题

net0003 2008-06-26 09:41:54

public void Select(int id)
{}


我想在这方法中 :把listview选中行中的id传递出来,给个思路
...全文
91 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
net0003 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
靠,不点点,我才投了不到200,没分了那时候,
一品梅 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 net0003 的回复:]
OK ,结贴啦,赢的分还没到位,先接20,我的原则是来者有分,谢谢
[/Quote]
赌球赢了多少?
net0003 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
OK ,结贴啦,赢的分还没到位,先接20,我的原则是来者有分,谢谢
一品梅 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以兼容的,实在不行用泛型也一样。
net0003 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
但是是不是的在1.0以上的版本啊
net0003 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
哦。。厉害,还没接触过呢 ,哈哈,学习了
一品梅 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 net0003 的回复:]
引用 1 楼 lovefootball 的回复:
你是传进还是传出啊?
应该这样吧

private int? GetSelectID()
{
if (this.listview.SelectedIndices.Count > 0)
{
return Convert.ToInt32(this.listview.SelectedItems[0].SubItems[0].Text);//subitems的index你自己确定到id的那列
}
return null;
}



上面是int ,下面还用return null;
[/Quote]
int?
lovefootball 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 net0003 的回复:]
引用 1 楼 lovefootball 的回复:
你是传进还是传出啊?
应该这样吧

private int? GetSelectID()
{
if (this.listview.SelectedIndices.Count > 0)
{
return Convert.ToInt32(this.listview.SelectedItems[0].SubItems[0].Text);//subitems的index你自己确定到id的那列
}
return null;
}

上面是int ,下面还用return null;
[/Quote]

这个叫做可空
也就是可以是int也可以是null
否则如果你没有选择的项的话
你返回什么值??
通过定义这个类型
你可以轻松的判断出当前是否有选中的ID并且选中的ID是什么
smntbk 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
private int? GetSelectID() 

返回值是可空类型
net0003 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 lovefootball 的回复:]
你是传进还是传出啊?
应该这样吧

private int? GetSelectID()
{
if (this.listview.SelectedIndices.Count > 0)
{
return Convert.ToInt32(this.listview.SelectedItems[0].SubItems[0].Text);//subitems的index你自己确定到id的那列
}
return null;
}
[/Quote]


上面是int ,下面还用return null;
net0003 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 only_endure 的回复:]
传出要有返回值啊,当然不可能是void;
[/Quote]


一品梅 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 net0003 的回复:]
传出,谢谢 不用写委托么
[/Quote]
和委托有什么关系,楼主想复杂了。
一品梅 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
传出要有返回值啊,当然不可能是void;
net0003 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
传出,谢谢 不用写委托么
stning 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我想在这方法中 :把listview选中行中的id传递出来,给个思路
传递出来的话就试试一楼的方法
lovefootball 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你是传进还是传出啊?
应该这样吧

private int? GetSelectID()
{
if (this.listview.SelectedIndices.Count > 0)
{
return Convert.ToInt32(this.listview.SelectedItems[0].SubItems[0].Text);//subitems的index你自己确定到id的那列
}
return null;
}

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧