为什么异常处理这么慢

alvisyue 2008-06-26 10:20:35
一个管理系统的登陆界面,为了防止数据库服务器关闭,导致登陆的无响应,所以加入try
Try
sqlconn.Open()
sqlad.Fill(sqlds, "enter")
Catch ex As Exception
MsgBox(ex.Message)
Catch ec As SystemException
MsgBox(ec.Message)
Finally
sqlconn.Close()
Dim response
response = MsgBox("please exit")
If response = 1 Then
End
End If
End Try
想问下为什么在数据服务器关闭的时候,要将近半分钟,才end
...全文
113 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xfyxq 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlconn.Open() 会尝试连接已关闭的数据库,这里需要一定的时间.
alvisyue 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼我爱你,分都给你了
alvisyue 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,50分没人要阿,原来是time out 的问题
HimeTale 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
设置连接的超时时间
估计现在设的是30秒吧
alvisyue 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没人打赏我点知识么??

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧