Sqlconnect建立对象时报错

ilovepc 2008-06-26 11:46:13
我的代码是
SqlConnection Conn= new SqlConnection("server=localhost;database=DB;user id=sa;pwd=sa");
在建立对象时,跟踪发现报了如象错误:
conn.ServerVersion”引发了“System.InvalidOperationException”类型的异常
string {System.InvalidOperationException}
base {"无效操作。连接被关闭。"} System.SystemException {System.InvalidOperationException}

跪求,解决方法!!
...全文
117 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fengjing888 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
改为server=(local); 试试
gulei_1980 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
server=.;database=pubs;user id=sa;pwd=sa这里的错。
server=.database=pubs;user=sa;password=sa
ilovepc 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 ilovepc 的回复:]
我现在的代码减少到如下

string sql="select count(*) from TABLE1";
SqlConnection conn=new SqlConnection("server=localhost;database=DB;user id=sa;pwd=sa"); 跟踪到这个位置就报错..
SqlCommand comm=new SqlCommand(sql,conn);
int count=0;
try
{
conn.Open();
count=(int)comm.ExecuteScalar();

}
catch(Exception ex)
{
}
finally
{
conn.Close();
}
return count;
[/Quote]
ilovepc 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在的代码减少到如下

string sql="select count(*) from TABLE1";
SqlConnection conn=new SqlConnection("server=localhost;database=DB;user id=sa;pwd=sa");
SqlCommand comm=new SqlCommand(sql,conn);
int count=0;
try
{
conn.Open();
count=(int)comm.ExecuteScalar();

}
catch(Exception ex)
{
}
finally
{
conn.Close();
}
return count;
evonne0102 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
贴的太少,不知道什么问题
zhangj1012003_2007 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
贴的太少,不知道什么问题,建立断点跟踪一下
ilovepc 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
回复 数据库是开启的!

这个问题折腾我一个上午了,急啊!
hubblebubblepig 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库服务器是开启状态吗?
ilovepc 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
try
{

SqlConnection conn = new SqlConnection("server=.;database=pubs;user id=sa;pwd=sa");

conn.Open();


}
catch (Exception ex)
{
Response.Write(ex.ToString());
}

finally
{

}
郁闷一天了,,,,我现在该为这样,在单步跟踪时,还是发如题情况,,工作没有办法进行下去了,,,
我姓区不姓区 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
try
{
string sql="select count(*) from TABLE1";
SqlConnection conn=new SqlConnection("server=localhost;database=DB;user id=sa;pwd=sa");
conn.Open();
SqlCommand comm=new SqlCommand(sql,conn);
int count=0;


count=(int)comm.ExecuteScalar();

}
catch(Exception ex)
{
}
finally
{
conn.Close();
}
return count;
ljqingas 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 qiuming0306 的回复:]
server=localhost;database=DB;user id=sa;pwd=sa
问题就在这句话上,你用server=.;database=DB;user id=sa;pwd=sa 试试!
还有请重新给数据库起个名字DB,这个名字不好!
[/Quote]
你打开SQL看看啊,看看数据库连接的字符串啊,一般情况下可能是你的数据库连接字符串的问题啊,
server=localhost这个一般情况下容易出现错误啊!
大自然D使者 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题不好说,有好多种情况,7、8楼的情况都要检查一下,如果不是这些原因,那么就要看你得页面有没有继承某个页面,或者是在这个继承的页面中出现了问题。
qiuming0306 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
server=localhost;database=DB;user id=sa;pwd=sa
问题就在这句话上,你用server=.;database=DB;user id=sa;pwd=sa 试试!
还有请重新给数据库起个名字DB,这个名字不好!
眼里进了砂 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
查看本机是不是只有一个数据库实例名,若有多个,则用实例名替换localhost,然后用用户米密码登录测试,再在程序中测试
Coco孙 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
无效操作。连接被关闭。


要么去看看你是Sql服务器是不是已经启动了。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧