多语言的网站要怎么弄?

kangfu01 2008-06-26 01:41:09
就是我点中文版网站就显示中文的.韩文的就显示韩文的.
希望能给一个详细的讲解.谢谢了
...全文
248 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhaowei273 2012-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用多语言包 也可以多语言网页都做 各有各的好处
js114 2012-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
个人感觉用资源文件不好,,当用户切换地区时,网址并没有变化,,,我希望的是

选择中文时是:/cn/default.aspx
选择英文时是:/en/default.aspx
选择法文时是:/fr/default.aspx

这样搜索引擎从URL就能知道我的网站是什么语言,而且 default.aspx 会被搜索引擎收录3个页面
kangfu01 2008-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 qq249529304 的回复:]
本地资源的产生
工具->生成本地资源
在App_LocalResources文件夹中,产生格式为:页面名称.aspx.区域标识符.resx的资源文件
区域标识可通过在帮助中查询CultureInfo类得到
本地资源的访问
HTML中:
meta:resourcekey=“资源关键字前缀”
代码中:
GetLocalResourceObject(“资源名称”)

要求多张页面或者全部页面都要用同一个资源文件的时候,该怎么做呢?
全局资源的产生
在App_GlobalResources中,建立全…
[/Quote]

我就是想把所有的语言放在同一个资源文件而不是每个页都产生一个.不过有点看不明白.嘿.不知道能不能在详细点呢
CrazyVice 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
分开做吧
j147933783 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还不是一样的做.
就是语言换了下
nnoovvee 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
qq249529304 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
本地资源的产生
工具->生成本地资源
在App_LocalResources文件夹中,产生格式为:页面名称.aspx.区域标识符.resx的资源文件
区域标识可通过在帮助中查询CultureInfo类得到
本地资源的访问
HTML中:
meta:resourcekey=“资源关键字前缀”
代码中:
GetLocalResourceObject(“资源名称”)

要求多张页面或者全部页面都要用同一个资源文件的时候,该怎么做呢?
全局资源的产生
在App_GlobalResources中,建立全局资源,格式为:资源文件名.区域标识符.resx
全局资源的访问
HTML中:
<%$ resources:资源文件名称,资源关键字%>
代码中:
注:全局资源文件会编译成一个类,资源关键字将成为属性
Resources.资源文件名.资源关键字

两个关键属性
Culture:区域,决定各种数据如果显示
UICulture:UI区域,决定采用哪一种本地化资源(语言)

方法3-代码动态控制
Thread.CurrentThread.CurrentUICulture = new CultureInfo(UserCulture);
Thread.CurrentThread.CurrentCulture = new CultureInfo(UserCulture);
建议:为了减少重复代码,一般需要建立页面的基类PageBase,重写InitializeCulture事件
qq249529304 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
方法1-Page指令
<%@ Page UICulture="auto" Culture="auto">
Auto代表将根据客户端浏览器的设置自动显示
方法2-Web.config
<system.web>
<globalization culture=“auto" uiCulture=“auto">
</system.web> 
helingling_67 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
google有个工具可以弄,只有加个script脚本就可以了。
访问这个网站:http://www.williamlong.info/archives/1362.html会告诉你详细怎么弄。
kangfu01 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问一下.当使用ASP.NET的本地化资源文体时.如果图片上有文字要改.而这个图片的地址是写在CSS文件里的.这样要怎么更改图片?
「已注销」 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
国际化!
tlj8759 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 kangfu01 的回复:]
主要是界面文字.图片上的文字也包括.
可就像楼上说的.很多文字是直接写在上面的而没有用控件.对于这样的情况.应该如何做呢?
[/Quote]

這個是需要兩個頁面來實現的吧~~~
暴走的车轮 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看一看 2.0资源文件方面的资料就会做了....
human_2 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果没有用空件,最好不同语言对应不同也面了
譬如 ..zh\default.aspx
..en\default.aspx
kangfu01 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是界面文字.图片上的文字也包括.
可就像楼上说的.很多文字是直接写在上面的而没有用控件.对于这样的情况.应该如何做呢?
xhan2000 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net2.0用资源实现多语言比较方便,但是使用控件会很多,效率是问题
大自然D使者 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 hztltgg 的回复:]
应该有两个概念吧,界面的多语言和内容的多语言
界面的多语言可以用.net的本地化功能
内容的多语言就要看你们自己翻译了吧,可以做两个网站,也可以做在一起,里面代码判断
[/Quote]
嗯,是这样的
hztltgg 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
应该有两个概念吧,界面的多语言和内容的多语言
界面的多语言可以用.net的本地化功能
内容的多语言就要看你们自己翻译了吧,可以做两个网站,也可以做在一起,里面代码判断
jzywh 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://quickstarts.asp.net/QuickStartv20/aspnet/doc/localization/default.aspx
http://quickstarts.asp.net/QuickStartv20/aspnet/doc/localization/localization.aspx#expressions

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧