tree删除选中的节点

sskeyial 2008-06-26 02:33:52
//删除选中的节点
treeView1.Nodes.Remove(treeView1.SelectedNode);
...全文
244 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sskeyial 2008-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,解决了!



sskeyial 2008-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 zhang68333 的回复:]
引用 5 楼 dengchenlu 的回复:
这样当然错了
应该用当前节点的父节点来删
tv_treeView1.SelectedNode.Parent.ChildNodes.Remove(treeView1.SelectedNode);


我这里怎么点不出ChildNodes这个属性??
[/Quote]

可以的,是不是你的控件名称的原因
phper530 2008-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道,所以帮顶下!
zhang68333 2008-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 dengchenlu 的回复:]
这样当然错了
应该用当前节点的父节点来删
tv_treeView1.SelectedNode.Parent.ChildNodes.Remove(treeView1.SelectedNode);
[/Quote]

我这里怎么点不出ChildNodes这个属性??
sskeyial 2008-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你就说下

怎么判断 是没有 父节点的 谢谢啦

或则来个相关教程
紫气东来_999 2008-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库中设置级连删除吧。。

或者循环从子节点删除起~
sskeyial 2008-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
上面这个问题可以了,现在是怎么判断是没有父节点

是用Depth吗?

求一段完整的代码?
sskeyial 2008-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我用这句有问题 TreeView1.SelectedNode.Parent.ChildNodes.Remove(TreeView1.SelectedNode);

未将对象引用设置到对象的实例。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.NullReferenceException: 未将对象引用设置到对象的实例。

源错误:


行 110: {
行 111: //
行 112: TreeView1.SelectedNode.Parent.ChildNodes.Remove(TreeView1.SelectedNode);
行 113: }
行 114:}

dengchenlu 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
判断下没有父节点就用你的方法
有的话就用我上面的
dengchenlu 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这样当然错了
应该用当前节点的父节点来删
tv_treeView1.SelectedNode.Parent.ChildNodes.Remove(treeView1.SelectedNode);
yyj135 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你在删除的时候判断是否有子节点,如果有则循环删除子节点。
sskeyial 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人帮我解决下吗?

为什么只能删除根目录的节点,其他的节点都不能删除
sskeyial 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
sskeyial 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么只能删除选中的根目

不能删除选中的了目录?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧