菜菜紧急求救

cwb210 2008-06-26 04:50:07
我是刚接触C#的,我想在textBox2里面输入运算符(*,/,+,-)再在1和3里面输入数字,再得出结果显示再textBox4里面,不知道textBox2里面的运算符该怎么写代码啊 ?请各位高手帮帮忙!!!!!!
...全文
82 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
simonezhlx 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 cwb210 的回复:]
谢谢大侠啊,呵呵OK了,我想问下
string op=textBox2.ToString();
这样写为什么TEXTBOX4里面就不显示了呢?
而string op = textBox2.Text;这样就好了呢?
谢谢啦各位!!!
[/Quote]
两个op获取的字符串是不一样的,textBox2.ToString(),如果TextBox控件没有实现ToString()的话,那应该会返回其基类的ToString()值,有可能就是它的类型字符串;而textBox2.Text,返回的是实例textBox2的属性Text的值,也就是你的操作符.
cwb210 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大侠啊,呵呵OK了,我想问下
string op=textBox2.ToString();
这样写为什么TEXTBOX4里面就不显示了呢?
而string op = textBox2.Text;这样就好了呢?
谢谢啦各位!!!
flakyxd 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
double a = Convert.ToDouble(textBox1.Text);
double b = Convert.ToDouble(textBox3.Text);
string op = textBox2.Text;
switch (op)
{
case "+":
textBox4.Text =Convert.ToString( a + b);
break;
}
jianghao168 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
string op=textBox2.Text();
double result=0;
double num1=Convert.ToDouble(textBox1.Text);
double num2=Convert.ToDouble(textBox3.Text);
格式转换的方法我记不清了,不知道对不对,你"."一下吧
switch (op)
{
case '+':
result=num1+num2;
textBox4.text=string.format({0},result);
break;
...


}
cwb210 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
double a=Convert.ToDouble(textBox1.Text);
double b=Convert.ToDouble(textBox3.Text);
string op=textBox2.ToString();
switch (op)
{
case "+":
textBox4.Text=Convert.ToString(a+b);
break;
}
现在对是对了,可是TEXTBOX4里面不显示答案了,是怎么回事?麻烦高手们帮我看看!!
flakyxd 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
case "+":
cwb210 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
string op=textBox2.Text();
switch (op)
{
case '+':
textBox4.Text=Convert.ToSingle(a+b);
}
这样吗??可是string op=textBox2.Text();这的TEXT提示该为方法,不能是属性,
还有'+'类型char无法转换为string
qw_zr 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼正解。
tlj8759 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 new_Stone 的回复:]
取得文本框中的值判断吧:
如:
string op=TextBox2.Text();
switch(op)
{
case '+':
//需要执行的代码块
break;
.......
}
[/Quote]

就是這種滴~~
stning 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼的可以
flakyxd 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用switch
new_Stone 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
取得文本框中的值判断吧:
如:
string op=TextBox2.Text();
switch(op)
{
case '+':
//需要执行的代码块
break;
.......
}

110,529

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧