启动tomcat出现的错误,怎么解决

asd3jsak 2008-06-27 08:44:55
log4j:WARN No appenders could be found for logger (org.apache.catalina.startup.Embedded).
log4j:WARN Please initialize the log4j system properly.
2008-06-27 08:43:30,640 ERROR (org.apache.velocity.app.VelocityEngine:43) - ResourceManager : unable to find resource 'VM_global_library.vm' in any resource loader.
...全文
880 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mvcvip 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这样的问题了 最后发现的LIB文件夹下的JAR文件有问题 我在库文件中删除了一些多余的JAR包 但是LIB下没自动删除就出现这个问题
night__cat 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没有log4j配置文件吧
tongle_deng 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
對阿
因為你運行tomcat時候,要用到jdk的,你要確定是jdk1.5版本以后的阿!
看下可以不
asd3jsak 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
安装tomcat的时候的确有一步是选择jre的位置。。。我看他是默认自己去找的。。。我的jre和jdk不在一起。。。要指jdk吗
dryZeng 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Caused by: Bean type class com.opensymphony.xwork2.ObjectFactory with the name x
work has already been loaded by bean - jar:file:/D:/tomcat/Tomcat%205.5/common/l
ib/struts2-core-2.0.8.jar!/struts-default.xml:8:72 - bean - jar:file:/D:/J2EE/Pr
oject/cptm/web/WEB-INF/lib/struts2-core-2.0.8.jar!/struts-default.xml:8:72


引用了两个相同的struts2 JAR文件
tongle_deng 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
unable to find resource 'VM_global_library.vm' in any resource loa
der.


個人認為是你在安裝tomcat時候沒有配置上javahome的原因
你可以從新安裝tomcat,然后在在安裝過程中有一個地方 是選擇jdkhome的地方,
而那里默認的是jrehome,所以你要選擇你的jdk安裝的目錄到配置中,然后一路下一步!
看看是否可以把問題解決!
mxlmwl 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个。。。。就是找不到那个资源啊,是不是没引用路径?还是别的。这个还真不知道该怎么解答,只能一点点慢慢和以前的对比下了。

Velocity.properties文件中的velocimacro.libraary:一个以逗号分隔的模板库列表。默认情况下,velocity查找唯一的一个库:VM_global_library.vm。你可以通过配置这个属性来指定自己的模板库。

检查下是不是你的structs2在哪里设置了这个引用。structs2的核心是webwork,而webwork默认用的就是velocity的模板引擎。
asd3jsak 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼我贴的是用eclipse启动tomcat5。0的时候,再控制栏中出现的错误。8楼是我用cmd启动5。5版本的tomcat出现的错误提示
asd3jsak 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft Windows [Version 5.2.3790]
(C) Copyright 1985-2003 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\Administrator>d:

D:\>cd D:\tomcat\Tomcat 5.5\bin

D:\tomcat\Tomcat 5.5\bin>tomcat5.exe
log4j:WARN No appenders could be found for logger (org.apache.catalina.startup.E
mbedded).
log4j:WARN Please initialize the log4j system properly.
2008-06-27 09:01:54,593 ERROR (org.apache.velocity.app.VelocityEngine:43) - Reso
urceManager : unable to find resource 'VM_global_library.vm' in any resource loa
der.
2008-06-27 09:01:55,093 ERROR (org.apache.catalina.core.ContainerBase.[Catalina]
.[localhost].[/cptm]:3638) - Exception starting filter struts2
Unable to load bean: type: class:com.opensymphony.xwork2.ObjectFactory - bean -
jar:file:/D:/J2EE/Project/cptm/web/WEB-INF/lib/struts2-core-2.0.8.jar!/struts-de
fault.xml:8:72
at com.opensymphony.xwork2.config.providers.XmlConfigurationProvider.reg
ister(XmlConfigurationProvider.java:208)
at org.apache.struts2.config.StrutsXmlConfigurationProvider.register(Str
utsXmlConfigurationProvider.java:101)
at com.opensymphony.xwork2.config.impl.DefaultConfiguration.reload(Defau
ltConfiguration.java:131)
at com.opensymphony.xwork2.config.ConfigurationManager.getConfiguration(
ConfigurationManager.java:52)
at org.apache.struts2.dispatcher.Dispatcher.init_PreloadConfiguration(Di
spatcher.java:395)
at org.apache.struts2.dispatcher.Dispatcher.init(Dispatcher.java:452)
at org.apache.struts2.dispatcher.FilterDispatcher.init(FilterDispatcher.
java:201)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterConfig.getFilter(Applicatio
nFilterConfig.java:223)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterConfig.setFilterDef(Applica
tionFilterConfig.java:304)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterConfig.<init>(ApplicationFi
lterConfig.java:77)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.filterStart(StandardContext.
java:3634)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4
217)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase
.java:759)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:73
9)
at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:524)

at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDescriptor(HostConfig.ja
va:608)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDescriptors(HostConfig.j
ava:535)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployApps(HostConfig.java:470
)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.start(HostConfig.java:1122)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.lifecycleEvent(HostConfig.java
:310)
at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(Lifecycl
eSupport.java:119)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1021)

at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:718)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1013)

at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:442
)
at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:4
50)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:709
)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:551)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:294)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:432)
Caused by: Bean type class com.opensymphony.xwork2.ObjectFactory with the name x
work has already been loaded by bean - jar:file:/D:/tomcat/Tomcat%205.5/common/l
ib/struts2-core-2.0.8.jar!/struts-default.xml:8:72 - bean - jar:file:/D:/J2EE/Pr
oject/cptm/web/WEB-INF/lib/struts2-core-2.0.8.jar!/struts-default.xml:8:72
at com.opensymphony.xwork2.config.providers.XmlConfigurationProvider.reg
ister(XmlConfigurationProvider.java:193)
... 33 more
Landor2004 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的错误下面应该还有异常提示吧,贴出来看看
asd3jsak 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我是再eclipse中启动的tomcat。。。。以前好用乐的,只是刚装了5。5。用以前的5。0导致的
mxlmwl 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
觉得好像是你的tomcat下的应用程序的问题,可能少了某个关键的模板文件吧。把你的web结构贴出来看看。
asd3jsak 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没用问题依旧,,,我以前的tomcat不是安装版本。刚刚安装了一个安装版本。以前是5。0刚安装的是5。5
mxlmwl 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
提示找不到velocity模板?看是否包含进去了。
Landor2004 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你把tomcat/work目录下文件全部删除试试,这里是临时文件,可能有问题

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧