vb.net代码换行

vace2008 2008-06-27 09:16:26
请问高手:
vb.net我一行代码想分成两行来写,连接符是什么呢?
比如说:
原始代码:
private sub MySub(byVal i as int32,byVal j as int32,byVal i as int32)

由于这个代码比较长,我想这样写:
private sub MySub(byVal i as int32,byVal j as int32,
byVal i as int32)

第一行后面应该写什么呢?
...全文
2225 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hjm168 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
对,下划线前要有一个空格就对了。
wormwormwormworm 2009-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
注意空格.
神之泪花 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复


private sub MySub(byVal i as int32,byVal j as int32, _
byVal i as int32)



注意要有个一个空格.
rockyvan 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
若要將單一陳述式分為數行
在您要斷行的哪一點,使用行接續字元 (Line-Continuation Character),也就是底線 (_)。底線前面必須緊連著一個空格,後面必須緊接著行結束字元 (歸位字元 (Carriage Return))。

在下列範例中,陳述式分成 4 行,除了最後一行外,其餘行都以行接續字元結束。

Visual Basic 複製程式碼
cmd.CommandText = _
"SELECT * FROM Titles JOIN Publishers " _
& "ON Publishers.PubId = Titles.PubID " _
& "WHERE Publishers.State = 'CA'"



使用這個序列能讓您的程式碼易於閱讀,不論是在線上或者列印出來。

注意事項
行接續字元必須位在行的最尾端。在同一行之後您不可以再接上任何的東西。


在可以使用行接續字元之處,仍存有某些限制,例如在引數名稱的中間。您可以利用行接續字元中斷一個引數清單,但是引數個別的名稱則必須保持完整。

注意事項
您無法使用行接續字元延續註解。註解開始後,編譯器並不會檢查字元是否有具特別意義。如需加入多行註解,請重複在每一行中加入註解符號 (')。

rockyvan 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
若要將單一陳述式分為數行
在您要斷行的哪一點,使用行接續字元 (Line-Continuation Character),也就是底線 (_)。底線前面必須緊連著一個空格,後面必須緊接著行結束字元 (歸位字元 (Carriage Return))。

在下列範例中,陳述式分成 4 行,除了最後一行外,其餘行都以行接續字元結束。

Visual Basic 複製程式碼
cmd.CommandText = _
"SELECT * FROM Titles JOIN Publishers " _
& "ON Publishers.PubId = Titles.PubID " _
& "WHERE Publishers.State = 'CA'"



使用這個序列能讓您的程式碼易於閱讀,不論是在線上或者列印出來。

注意事項
行接續字元必須位在行的最尾端。在同一行之後您不可以再接上任何的東西。


在可以使用行接續字元之處,仍存有某些限制,例如在引數名稱的中間。您可以利用行接續字元中斷一個引數清單,但是引數個別的名稱則必須保持完整。

注意事項
您無法使用行接續字元延續註解。註解開始後,編譯器並不會檢查字元是否有具特別意義。如需加入多行註解,請重複在每一行中加入註解符號 (')。

HimeTale 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
private sub MySub(byVal i as int32,byVal j as int32, _
byVal i as int32)
下划线前要有空格
薛峰1688 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
加下划线 int32 后要有空格吧
private sub MySub(byVal i as int32,byVal j as int32, _
byVal i as int32)
vace2008 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,错误提示 Identifier expected
版本是VS2005
alvisyue 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
加下划线
private sub MySub(byVal i as int32,byVal j as int32,_
byVal i as int32)

16,556

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧