用InstallShield制作安装程序,成功配置过IIS网站的请进。

wapit 2008-06-27 09:44:44
刚学用InstallShield制作安装程序,我目前无法实现以下功能,查资料也没找到,请弄过的人帮忙指教下,谢谢!

要求:用户在安装的时候输入网站的端口,主机头等信息后,在安装机器上新建一个网站,使用输入的相关属性。

我现在使用的InstallShield自带的功能只能做到在IIS里的默认网站下面建立虚拟目录指向安装文件夹,使用固定的属性。无法新建网站,不管我怎么配置网站属性,虚拟目录都是建立在默认网站下面
...全文
373 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
流浪哥 2012-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主还在不 我也遇到这样的问题 但我是新手 求详细解决方案 谢谢楼主 lanning100@163.com
zhenlisuozai 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷,看到这里我突然想起了之前我成功的做到过,开始还奇怪怎么xp的家庭版怎么可能有两个网站呢,当时还想把他去掉,直接放到虚拟目录去,现在要这么做的时候却怎么搞都搞不出来了。
wapit 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢dk385.
家鸣 2008-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
取返回值问题,我也没找到什么好方法。但可以这样:在你的外部程序中写入把返回值写入到一个ini文件中,然后由Installshield去读取这个返回值。
如:result.ini的内容:
[Application Result]
Result = "ok"

Installshield读取:
GetProfString(szEXEDir ^ "result.ini","Application Result", "Result", szResult);
DeleteFile (szEXEDir ^ "result.ini");
if(szResult != "ok") then //cancel
abort;
endif;
wapit 2008-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
再请教一下, 我自己弄了一个控制台程序, 主函数main运行完后返回一个int类型的值, 我如何在InstallShield脚本中取到这个值? 谢谢!
wapit 2008-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
啊啊啊, 两天没来看了......我昨天跟今天就是在弄外部程序, 已经基本完成了. 呵呵, 想不到今天来看有高手给我指这条路了......

目前的问题就是如何取外部程序的返回值了.
家鸣 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
换个思路,用外部程序来新建网站,然后InstallShield中用LaunchAppAndWait函数调用.
wapit 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
痛苦啊, 搞了这么多天还没搞出来...... 公司开始催了
amoyeah 2008-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道哪儿设置有问题,现在打包的都是安装到最后要建立WEB站点,虚拟目录,接着就自动回滚了。是不是哪儿有错误了
但是打包没错误。
wapit 2008-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
放了两天假, 这么有潜力的贴子就这样沉了, 可惜了......顶上去啊
wyw847 2008-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不懂,高手们帮帮忙啊!!!
beijingbeerman 2008-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
chunmianbujuexiao 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
绑顶
大自然D使者 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不清楚,学习一下
wapit 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
现在网站是成功建立了, 可离我的要求还远着. 我希望安装的程序是直接以网站方式运行的, 不用建虚拟目录. 但InstallShield不建虚拟目录的话网站它也不帮你建了.

另外一点就是如何配置在安装中输入网站相关属性, 如网站名称, 主机头等.
s208ping 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
默认网站的主目录设置不行?
amoyeah 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题。但是我还不能创建网站。加楼主为好友了。给你留言 了,希望楼主能告知如何,
还有怎么创建操作系统的用户,密码,这些是做权限设置用的。谢谢。

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧