php循环嵌套

xingliang211 2008-06-27 10:14:02
<?
$i =0;
while($i <$rows){ //外面的while 循环
?>
<DIV class="line" id="product">
<TABLE width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<TR>
<?
$list =tep_db_query($sql);
$j =5;
while($list_set = tep_db_fetch_array($list))//从数据库里面读取数据然后显示到表格里面(内循环)

{
$sptp = $list_set['sptp'];
$lpmc = $list_set['lpmc'];
?>
<TD align="center">
<DIV class="pbox">
<A href="#">
<IMG src=" <?=$sptp?>" alt="" width="96" height="97" border="0" class="img">
</A>
<P class="name">
<A href="#"> <?=$lpmc?> </A>
</P>
<P class="padbottom"> <STRONG class="jg">25 </STRONG>积分+ <STRONG>100元 </STRONG> </P>
<A href="#">
<IMG src="images/btn_sc.gif" width="55" height="22" border="0">
</A>
</DIV>
</TD>
<?
if($j%5 == 0)
break;$j++;
}

?>
</TR>
</TABLE>
</DIV>
<DIV class="line" id="product">
</DIV>
<?
$i++;
}
?>
题意:
比如数据库有7条记录要分两行显示,第一行显示五条那么第二行就显示剩下的两条
我在这用了 if($j%5 == 0) 来结束里面的循环这是开始循环第二行但是效果总不对
例外里面的$j应该变成6但初始值为1请问该怎么设置呢请大家多多指教吧上面的
程序改一下,万分感谢
...全文
52 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
雾人紫帝 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你所谓的外层循环是干什么用的,不过如果只是判断换行,内层的循环足够了,改了一下你试一下。


$i = 0;
while($i < $rows){ //外面的while 循环
?>
<div class="line" id="product">
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<?
$list = tep_db_query($sql);
$j = 0;
while($list_set = tep_db_fetch_array($list)) { //从数据库里面读取数据然后显示到表格里面(内循环)
$sptp = $list_set['sptp'];
$lpmc = $list_set['lpmc'];
?>
<td align="center">
<div class="pbox">
<a href="#"><img src=" <?=$sptp?>" alt="" width="96" height="97" border="0" class="img"></a>
<p class="name"><a href="#"><?=$lpmc?></a></p>
<p class="padbottom"> <strong class="jg">25 </strong>积分+ <strong>100元 </strong> </p>
<a href="#"><img src="images/btn_sc.gif" width="55" height="22" border="0"></a>
</div>
</td>
<?
$j ++;
if(($j - 1) != 0 && ($i - 1) % 5 == 0) {
echo '</tr><tr>';
}
}

?>
</tr>
</table>
</div>
<div class="line" id="product"></div>
<?
$i ++;
}
xuzuning 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
......
<?
$list =tep_db_query($sql);
$j =5;
while($list_set = tep_db_fetch_array($list) && $j--)//从数据库里面读取数据然后显示到表格里面(内循环)

{
$sptp = $list_set['sptp'];
$lpmc = $list_set['lpmc'];
?>
......
</TD>
<?
//if($j%5 == 0)
//break;$j++;
}

?>
</TR>
......

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧