帮我看看这个是哪里出错了,程序应该没问题,可能是IIS上配置没弄好?

awe2312 2008-06-27 10:56:29
“/”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

操作必须使用一个可更新的查询。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.OleDb.OleDbException: 操作必须使用一个可更新的查询。

源错误:


行 19: myCmd = New OleDbCommand(sql, myconn)
行 20: myconn.Open()
行 21: myCmd.ExecuteNonQuery()
行 22: myconn.Close()
行 23: End Function


源文件: c:\inetpub\wwwroot\zpadd.aspx 行: 21

堆栈跟踪:


[OleDbException (0x80004005): 操作必须使用一个可更新的查询。]
System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommandTextForSingleResult(tagDBPARAMS dbParams, Object& executeResult) +267
System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommandText(Object& executeResult) +192
System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommand(CommandBehavior behavior, Object& executeResult) +48
System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteReaderInternal(CommandBehavior behavior, String method) +106
System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteNonQuery() +108
ASP.zpadd_aspx.executesql(String sql) in c:\inetpub\wwwroot\zpadd.aspx:21
ASP.zpadd_aspx.Page_Load(Object sender, EventArgs e) in c:\inetpub\wwwroot\zpadd.aspx:42
System.Web.Util.CalliHelper.EventArgFunctionCaller(IntPtr fp, Object o, Object t, EventArgs e) +15
System.Web.Util.CalliEventHandlerDelegateProxy.Callback(Object sender, EventArgs e) +34
System.Web.UI.Control.OnLoad(EventArgs e) +99
System.Web.UI.Control.LoadRecursive() +47
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint) +1061




--------------------------------------------------------------------------------
版本信息: Microsoft .NET Framework 版本:2.0.50727.42; ASP.NET 版本:2.0.50727.42
...全文
50 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
milo4210 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
根据经验判断,这事因为你的数据库没有写权限,在你放置数据库的目录里,给 Everyone 用户或者 Internet来宾用户 修改权限,然后再执行一下
carkiller 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
myCmd.ExecuteNonQuery() 前面要加myCmd.CommandText = "sql语句";
hubblebubblepig 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
去网上搜索"操作必须使用一个可更新的查询" 很多相关的东西 你看看先...
awe2312 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 gaoliuchang 的回复:]
不是服务器的错误吧
应该是代码写错了
sql语句贴出来看看
[/Quote]

我用VS 2005调试的一切正常
  • 打赏
  • 举报
回复
不是服务器的错误吧
应该是代码写错了
sql语句贴出来看看

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧