透明窗体,锁定窗体,后台运行

shaol33311 2008-06-27 11:26:38
如题:(VB.NET)
1.关于透明,Opacity在0~255之间 ,为0窗体完全透明,并且里面的内容也不会显示。
但是1~255效果都一样的没有任何区别,不知道是不是哪方面不支持.
我想要实现一种类似于千千静听的那种歌词显示效果,或者VISTA那种半透明效果.
能提供具体的解决思路或者方案最好,
求教各位高手解答。谢谢
*******************************************************************
2.成功生成透明窗体后,我想要使这个窗体一打开时就自动锁定到桌面右上角,并且隐藏
最小化,最大化,关闭按钮.关闭使用特定的按钮关闭(me.close)
*******************************************************************
3.程序运行后,我希望他不出现在任务栏,而是自动在后台运行.如WINRAR解压软件,点击
后台运行后,直接在桌面右下角显示一个小图标,而不是最小化到任务栏.

以上几个问题,可贴具体的思路,有代码最好.谢谢您到来,期待您的解答.
另:寻找一个VB.NET经验较丰富的导师长期指导,我可以付学费给您,
有兴趣的请发邮件联系我.关于此程序有相关资料的也开发的可发资料
至taotao961@126.com,感谢您的帮助!

阿森




...全文
254 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gyc 2008-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1.Opacity 系统API 2K以后提供,取值 1~100% 0~1

*******************************************************************
2.FormBorderstyle 设置成 NONE ,这样就没有任何边框了 (不要忘了,实现关闭, 或者用其他窗体调用关闭, 否则,将会一直显示了)
至于Dock,我也没有试过,不是很清楚
*******************************************************************
3.NotifyIcon , 设置完图标后, 才可以用, 在使用时,将Visible设成True, 在关闭时, 应先将 Visible 设成False ,在关闭,否则你会看到图标残留
启动的时候,可以直接将窗体Hide起来
shaol33311 2008-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的回答,差不多解决了。特别感谢xiafan的帮助和 tjficcbw的忠告。
也同时感谢所有回答了问题的各位!
shaol33311 2008-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,关于第三个问题,后台运行,如果能达到不要在任务栏显示的目的也行
(有最简方法最好,自己创建一个FORM示洌系统的讲解一下)
请原谅我这么提问的语气,因为有句话叫做:会者不难,难者不会。
shaol33311 2008-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 xiafan 的回复:]
2.成功生成透明窗体后,我想要使这个窗体一打开时就自动锁定到桌面右上角,并且隐藏
最小化,最大化,关闭按钮.关闭使用特定的按钮关闭(me.close)
这个不是很明白你的意思。

其他的:
引用 2 楼 xfyxq 的回复:
虽然我知道怎么解决,但令人遗憾的是你要找的人是net_lover。
[/Quote]

首先,感谢您的回答。
透明这一块已经写出来了,着重在程序运行后出现的位置,比如我打开程序后,
程序出现的界面(你可以想象一下一个时钟显示的小程序,每次点击运行后都自动在
程序所指定的固定位置出现在屏幕上)应该自动出现在桌面右上角,
最小最大化和关闭按钮只是禁用,我想那标题栏完全的隐藏而只显示程序主体的那一块。
(你可以使用F11来看类似于浏览器现在显示的效果)

关于第三个问题,正在调试中,此贴现有遗留问题,在结帖后我会给您该有的报酬,谢谢!
足球中国 2008-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 xiafan 的回复:]
Opacity 属性使您可以指定窗体及其控件的透明度级别。将此属性设置为小于 100% (1.00) 的值时,会使整个窗体(包括边框)更透明。将此属性设置为值 0% (0.00) 时,会使窗体完全不可见。可以使用此属性提供不同级别的透明度,或者提供如窗体逐渐进入或退出视野这样的效果。例如,可以通过将 Opacity 属性设置为值 0% (0.00),并逐渐增加该值直到它达到 100% (1.00),使一个窗体逐渐进入视野。

Opacity 与 TransparencyKey 提供…
[/Quote]
他的回复很不错了.
tjficcbw 2008-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个200分的贴,要不是这样恐怕早解决了。
tjficcbw 2008-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
CSDN其实就是大家互相帮忙所以才得以发展到现在,不是一个人的力量,你只对一个人提出问题,当然这个人要是没事,它要是想回答,这没问题,可每一个人不一定总有时间,所以你这样让他一个人回答的概率比较小呀,
可别人要是回答,简单问题有和这个人抢分的嫌疑,要是复杂那就没人能为你回答了,
xfyxq 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然我知道怎么解决,但令人遗憾的是你要找的人是net_lover。
shaol33311 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果解决全部三个问题,并且有具体的代码或者具体的思路另我自己有方向并编译出来,分数>300!
xjtuwjy 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
烈火焚身 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xiafan 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Opacity 属性使您可以指定窗体及其控件的透明度级别。将此属性设置为小于 100% (1.00) 的值时,会使整个窗体(包括边框)更透明。将此属性设置为值 0% (0.00) 时,会使窗体完全不可见。可以使用此属性提供不同级别的透明度,或者提供如窗体逐渐进入或退出视野这样的效果。例如,可以通过将 Opacity 属性设置为值 0% (0.00),并逐渐增加该值直到它达到 100% (1.00),使一个窗体逐渐进入视野。

Opacity 与 TransparencyKey 提供的透明度不同,后者只能使窗体及其控件完全透明(当窗体及其控件的颜色与 TransparencyKey 属性中指定的值所表示的颜色相同时)。

RightToLeftLayout 为 true 时,不支持此属性。

Opacity 属性取决于分层 Windows API(后者随 Windows 2000 一起引入)。有关更多信息,请参见 http://www.microsoft.com/china/msdn 上 Platform SDK 文档中的“Layered Windows: A New Way to Use Translucency and Transparency Effects in Windows Applications”(分层 Windows:使用半透明的新方法以及透明度对 Windows 应用程序的影响)。

Windows 2000, Windows 2000 专业版, Windows 2000 Server, Windows 2000 Advanced Server, Windows XP Home Edition、Windows XP Professional x64 Edition、Windows Server 2003 平台说明: 支持分层窗口 API。此属性在无法显示分层窗口的平台上不起作用。此外,有些显示器驱动程序不支持分层。

NotifyIcon类
指定在通知区域中创建图标的组件。无法继承此类
通知区域中的图标是一些进程的快捷方式,这些进程在计算机后台运行,如防病毒程序或音量控制。这些进程不会具有自己的用户界面。NotifyIcon 类提供了编写此功能的方法。Icon 属性定义显示在通知区域中的图标。图标的弹出菜单由 ContextMenu 属性确定。Text 属性分配工具提示文本。要在通知区域中显示图标,必须将 Visible 属性设置为 true。
示例
下面的代码示例演示如何使用 NotifyIcon 类在通知区域中显示某一应用程序的图标。该示例演示如何设置 Icon、ContextMenu、Text 和 Visible 属性以及如何处理 DoubleClick 事件。一个带有“退出”项的 ContextMenu 被分配给 NotifyIcon.ContextMenu 属性,使用户可以关闭应用程序。当发生 DoubleClick 事件时,将通过调用 Form.Activate 方法来激活该应用程序窗体。
Imports System
Imports System.Drawing
Imports System.Windows.Forms

Public NotInheritable Class Form1
Inherits System.Windows.Forms.Form

Private contextMenu1 As System.Windows.Forms.ContextMenu
Friend WithEvents menuItem1 As System.Windows.Forms.MenuItem
Friend WithEvents notifyIcon1 As System.Windows.Forms.NotifyIcon
Private components As System.ComponentModel.IContainer

<System.STAThread()> _
Public Shared Sub Main()
System.Windows.Forms.Application.Run(New Form1)
End Sub 'Main

Public Sub New()

Me.components = New System.ComponentModel.Container
Me.contextMenu1 = New System.Windows.Forms.ContextMenu
Me.menuItem1 = New System.Windows.Forms.MenuItem

' Initialize contextMenu1
Me.contextMenu1.MenuItems.AddRange(New System.Windows.Forms.MenuItem() _
{Me.menuItem1})

' Initialize menuItem1
Me.menuItem1.Index = 0
Me.menuItem1.Text = "E&xit"

' Set up how the form should be displayed.
Me.ClientSize = New System.Drawing.Size(292, 266)
Me.Text = "Notify Icon Example"

' Create the NotifyIcon.
Me.notifyIcon1 = New System.Windows.Forms.NotifyIcon(Me.components)

' The Icon property sets the icon that will appear
' in the systray for this application.
notifyIcon1.Icon = New Icon("appicon.ico")

' The ContextMenu property sets the menu that will
' appear when the systray icon is right clicked.
notifyIcon1.ContextMenu = Me.contextMenu1

' The Text property sets the text that will be displayed,
' in a tooltip, when the mouse hovers over the systray icon.
notifyIcon1.Text = "Form1 (NotifyIcon example)"
notifyIcon1.Visible = True
End Sub 'New

Protected Overloads Overrides Sub Dispose(ByVal disposing As Boolean)
' Clean up any components being used.
If disposing Then
If Not (components Is Nothing) Then
components.Dispose()
End If
End If
MyBase.Dispose(disposing)
End Sub 'Dispose

Private Sub notifyIcon1_DoubleClick(Sender as object, e as EventArgs) handles notifyIcon1.DoubleClick
' Show the form when the user double clicks on the notify icon.

' Set the WindowState to normal if the form is minimized.
if (me.WindowState = FormWindowState.Minimized) then _
me.WindowState = FormWindowState.Normal

' Activate the form.
me.Activate()
end sub

Private Sub menuItem1_Click(Sender as object, e as EventArgs) handles menuItem1.Click
' Close the form, which closes the application.
me.Close()
end sub

End Class 'Form1


至于不想显示最小化,最大化,关闭按钮,这简单:
ControlBox =False
就行了。

但是,你又要想办法禁止 ALT+F4了

嘿嘿
xiafan 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
2.成功生成透明窗体后,我想要使这个窗体一打开时就自动锁定到桌面右上角,并且隐藏
最小化,最大化,关闭按钮.关闭使用特定的按钮关闭(me.close)
这个不是很明白你的意思。

其他的:
[Quote=引用 2 楼 xfyxq 的回复:]
虽然我知道怎么解决,但令人遗憾的是你要找的人是net_lover。
[/Quote]
a523194491 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然我知道怎么解决,但令人遗憾的是你要找的人是net_lover。
第2章 QQ企业通    2.1 设计思路 28   2.2 关键技术 28   2.2.1 INI文件的应用 28   2.2.2 线程的应用 30   2.2.3 在Socket中发送大容量的消息 30   2.2.4 将流序列化或反序列化为对象 31   2.2.5 用InnerList列表记录信息 31   2.3 设计过程 32   2.3.1 类库的设计 33   2.3.2 客户端注册模块设计 40   2.3.3 客户端登录模块设计 42   2.3.4 客户端QQ模块设计 43   2.3.5 客户端消息发送模块设计 48   2.3.6 服务器端控制台模块设计 52 第3章 SQL数据表提取器模块    3.1 概述 56   3.2 关键技术 56   3.2.1 如何备份数据库 56   3.2.2 如何还原数据库 57   3.2.3 如何附加数据库 58   3.2.4 如何分离数据库 59   3.2.5 设置数据库模式 59   3.3 设计过程 61   3.3.1 主窗体 61   3.3.2 获取服务器名称 62   3.3.3 获取所有数据库 63   3.3.4 获取所有数据表 64   3.3.5 备份数据库 66   3.3.6 还原数据库 67   3.3.7 附加数据库 68   3.3.8 分离数据库 70   3.3.9 导出表结构 71   3.3.10 导出数据 74 第4章 万能搜索模块    4.1 设计思路 80   4.2 关键技术 80   4.2.1 如何制作一个接口程序 80   4.2.2 实现接口程序的信息互传 80   4.2.3 如何将接口程序加载到其他程序中 82   4.2.4 怎样操作RichtextBox控件的选择文本 82   4.2.5 如何获取数据表中字段的描述信息 83   4.3 设计过程 83   4.3.1 获取数据表中字段的中文信息 84   4.3.2 添加数据表的查询条件 86   4.3.3 向SQL语句中添加括号 89   4.3.4 查询生成后的SQL语句 90   4.3.5 主程序获得接口信息 92 第5章 万能打印模块    5.1 设计思路 94   5.2 关键技术 94   5.2.1 打印设置(PrintDocument类) 94   5.2.2 打印预览对话框(PrintPreview Dialog) 95   5.2.3 打印对话框(PrintDialog) 96   5.2.4 获取指定颜色值和字体样式 97   5.2.5 DataGridView控件的相关应用 97   5.3 设计过程 98   5.3.1 打印信息的设置 98   5.3.2 表格样式的设置 100   5.3.3 打印类的设置 101   5.3.4 打印数据信息 108 第6章 决策分析模块    6.1 设计思路 112   6.2 关键技术 112   6.2.1 游标的基本操作 112   6.2.2 存储过程的基本操作 115   6.2.3 透视表的基本概念 117   6.2.4 统计表的基本操作 117   6.2.5 单击显示右键菜单 118   6.3 设计过程 118   6.3.1 主窗体的初始化 119   6.3.2 透视表的筛选 127   6.3.3 透视表的设计 130   6.3.4 统计表的设计 132 第7章 自定义图表控件    7.1 设计思路 136   7.2 关键技术 137   7.2.1 控件的生成 137   7.2.2 如何在项目中添加控件 137   7.2.3 在“属性”对话框中添加属性 137   7.2.4 用GDI+绘制图形 139   7.2.5 如何在控件上绘制图形 143   7.2.6 获取扇形外弧中心点的位置 143   7.3 设计过程 144   7.3.1 向自定义控件中添加属性 144   7.3.2 获取绘制图表的初始值数据 149   7.3.3 绘制标签框 153   7.3.4 绘制图表中的表格 157   7.3.5 绘制条形图 163   7.3.6 绘制面形图 170   7.3.7 绘制饼形图 174 第8章 电子邮件收发模块    8.1 概述 180   8.2 关键技术 180   8.2.1 Base64编码格式 180   8.2.2 SMTP服务 181   8.2.3 POP3协议 184   8.2.4 使用Jmail组件接收邮件 186   8.2.5 邮件发送类的使用 188   8.2.6 使用正则表达式验证邮件格式 190   8.3 设计过程 191   8.3.1 数据库设计 191   8.3.2 系统登录 191   8.3.3 邮件发送实现 192   8.3.4 为邮件上传多个附件 193   8.3.5 邮件接收实现 194   8.3.6 查看邮件详细信息 196   8.3.7 下载附件的实现 197   8.3.8 删除邮件实现 198   8.3.9 用户管理 198 第9章 短信群发模块    9.1 设计思路 202   9.2 关键技术 202   9.2.1 短信猫中API函数的使用 202   9.2.2 短信猫中的短信接收格式 205   9.2.3 窗体间的互操作 205   9.2.4 锁定模块主窗体 206   9.2.5 使用ADO.NET连接Access数据库 206   9.3 设计过程 207   9.3.1 数据库设计 207   9.3.2 群发短信实现 209   9.3.3 已发送短信管理 213   9.3.4 接收短信实现 215   9.3.5 常用联系人管理 219   9.3.6 常用短语管理 221 第10章 桌面精灵模块    10.1 概述 226   10.2 关键技术 226   10.2.1 阴阳历转换算法 226   10.2.2 调用系统API实现鼠标穿透效果 230   10.2.3 修改注册表控制程序开机自启动 231   10.2.4 通过控制窗体透明度实现日历透明显示效果 231   10.2.5 拖动无标题栏窗体 232   10.2.6 将窗体的关闭位置写入到注册表中 232   10.2.7 将程序图标写入到托盘 232   10.3 设计过程 233   10.3.1 桌面精灵模块公共类设计 233   10.3.2 当前日期的农历、天干地支年、节日及星座显示 235   10.3.3 定时提醒的实现 240   10.3.4 日历窗体效果控制 242   10.3.5 转到某天、某周、某月及某年的实现 243   10.3.6 节日管理 245   10.3.7 提醒管理 249 第11章 文件批量处理器    11.1 概述 256   11.2 关键技术 256   11.2.1 文件流技术 256   11.2.2 文件解压缩技术 258   11.2.3 获取系统文件及文件夹图标 262   11.2.4 获取指定目录下的所有文件及文件夹 265   11.2.5 Word操作技术 266   11.2.6 进度条的显示 266   11.2.7 对ListView控件中的项进行排序 267   11.3 设计过程 267   11.3.1 主窗体预览 267   11.3.2 批量复制、剪切文件 268   11.3.3 批量复制、剪切文件夹 270   11.3.4 批量重命名文件 271   11.3.5 批量删除文件及文件夹 275   11.3.6 搜索文件及文件夹 276   11.3.7 批量压缩、解压文件 278   11.3.8 分割、合并文件 280 第12章 图片管理工具模块    12.1 概述 286   12.2 关键技术 286   12.2.1 上下移动ListBox选中项 286   12.2.2 将文件复制到剪切板 287   12.2.3 格式转换 288   12.2.4 图片幻灯片 288   12.2.5 图片旋转 289   12.3 设计过程 290   12.3.1 主窗体 290   12.3.2 打开图片目录 291   12.3.3 图片格式转换 292   12.3.4 设为桌面背景 294   12.3.5 图片特效 296   12.3.6 图片调节 300   12.3.7 图片水印 304   12.3.8 幻灯片放映 306   12.3.9 图片打印 308 、

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧