未能从程序集"FreeTextBox"中加载类型"FreeTextBoxControl.AssemblyRessourceHander"

xinqiba01 2008-06-27 11:32:06
用第三方组件FreeTextBox,安装后本机调试好用,后来装过MSN后,突然不好用了,提示:未能从程序集"FreeTextBox"中加载类型"FreeTextBoxControl.AssemblyRessourceHander",但能正常编译,且放到公网好使,不知道本机么样解决,请高手帮忙?
...全文
153 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fellowcheng 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
freetextbox是.net环境下使用最多的在线文本编辑器,其强大的功能使它应用在各种项目中.在此我就自己在使用这一控件中的一些心得与大家共享:(我用的是1.6中文版,因为1.6以上不是开源的,好多功能免费的是不能实现的)

用法还是比较简单的:首先我们把 FreeTextBox.dll 文件copy到我们的项目中的bin目录里。

然后在我们的项目里添加新的引用,在添加引用对话框选择项目标签,浏览/选择你的FreeTextBox.dll/打开/确定。应用就添加完成了。

在aspx文件添加freetextbox的方法是:添加代码:<%@ Register TagPrefix="ftb" Namespace="FreeTextBoxControls" Assembly="FreeTextBox" %>

具体的方法和内联一样的。同时cs文件中会有如下代码:protected FreeTextBoxControls.FreeTextBox FreeTextBox1;产生

添加完后,运行一下就可以看到结果了。

在配置文件时我们应将ftb.colorpicker.aspx,ftb.imagegallery.aspx,ftb.inserttable.aspx从从文件夹HelperScripts复制出来,放到外面与与你的.aspx同等级目录(images文件夹也应放到此目录下)

注意:this.FreeTextBox1.Text这个就是FTB中你输入的文本的内容,这是带HTML标记的this.FreeTextBox1.HtmlStrippedText这个是将HTML标记去掉的文本

使用FreeTextBox1.Text就可以了

将其文本存入数据库也就变的简单了,我们只需编写以下代码就可以了:

private void Button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
SqlConnection myConn = new SqlConnection("server=(local);database=mm;uid=sa;pwd=123");
SqlCommand myCmd = new SqlCommand("insert into test (content) values('"+FreeTextBox1.Text+"')",myConn);
myConn.Open();
myCmd.ExecuteNonQuery();
myConn.Close();
}

在运行是我们有可能会看到如下错误:检测到有潜在危险的 Request.Form 值这是 ASP.NET 1.1 中新增的防止非法提交的措施.你只要将 *.aspx 头部的<%@ Page language="c#" CodeBehind="ftb.imagegallery.aspx.cs" AutoEventWireup="false" Inherits="ftb.ftb_imagegallery" %>

中增添 ValidateRequest="false" 的属性说明就行了

问题2就是网上提供大多中文版的在你添加图片时会出现空白页(郁闷,原版就没事)这个问题可参考CSDN上的说明就行了.

当然由于是开源的所以我们可以方便的添加各种功能(如添加插入视频按钮,插入FLASH按钮等,学习中....),这就是开源的好处啊!!!!!

但是从网上来看它的问题也不少(也许是树大招风吧),有人说ASP的在线编辑器eWebEditor也可配置到.net中而且比Freetextbox要好用(有谁知道如何配置啊????).

PS:以上的配置是freetextbox的默认配置,我们也可以更改他的源码来改变他的一些默认路径(这又是开源的个一好处),同时我们还可以任意更改它的外观和功能让它更加适用我们的项目

还有本来想按照其自己写个来着,不过还偶许多技术的东西没有掌握啊(还是改源码比较好啊),看来我学习的路还很长啊.....
参考资料:http://hi.baidu.com/opri/blog/item/c9d99a013f4d6ed6267fb5e9.html

建议使用FCKeditor
蝶恋花雨 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
右键你的项目 添加引用到BIN文件夹里面找到Refresh.Web.FreeTextBox.dll这个DLL确定,然后到工具箱里面在拖到页面
一个。就好了
niitnanfeng 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的项目里添加FreeTextBox引用或直接拷贝你的FreeTextBox的dll文件到你的BIN目录

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧