有没有谁用过Msn的photo upload tool,为什么上传没有反应?

maotin 2008-06-27 01:24:01
这两天参考了网上一个例子http://www.cnblogs.com/goodspeed/archive/2004/12/03/72520.html,调用msn的MsnPUpld.cab这个activeX,处理图片上传!
可是在上传图片这里,怎么也上传不上去,不知道如何才能获取到上传的图片,哪个高手有试过这个东西的,指教一下啊!万分感谢!!!
...全文
265 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangwei155 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 xiaogang107 的回复:]
没有用过,关注一下
[/Quote]
叶子 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是你电脑那里配置的有问题吧!
  • 打赏
  • 举报
回复
没有用过
maotin 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 28 楼 maco_wang 的回复:]
当然有人实现过,网上很久以前就有人说过这样可以实现的!
[/Quote]
我知道有人实现过,可是我下了这些例子,包括我自己测试的例子都没成功过,这个才是比较郁闷的地方,
你们有没有自己动手试一下?如果可以的话,抽空帮忙测试一下,万分感谢!
叶子 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
实例很多,你换个较新的例子试试!
叶子 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你参考的文章是2004/12/03/
哪个时候应该是03 ,03的很多东西在08里好像不好使!
虽然说向上兼容,但是有些用法还是过期了的。
叶子 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在用的是vs2005,你参考的哪个例子是03的吧?
maotin 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 32 楼 maco_wang 的回复:]
应该是你电脑那里配置的有问题吧!
[/Quote]
恩,很有可能是这样!你有没有动手试试,可以吗?
我用03Server,vs2008的系统,你的系统什么环境?
s208ping 2008-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 25 楼 maco_wang 的回复:]
示例下载地址为:http://www.cnblogs.com/Files/jjccx/PhotoGallery.rar
[/Quote]
叶子 2008-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
当然有人实现过,网上很久以前就有人说过这样可以实现的!
maotin 2008-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢maco_wang的关注!
这些帖子前一段也有研究过,还是没找到具体原因!
不知道有没有人成功的实现该功能?
叶子 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我估计你的问题出现在23楼的ps中!
叶子 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
示例下载地址为:http://www.cnblogs.com/Files/jjccx/PhotoGallery.rar
叶子 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ps:23楼信息文章来源:http://www.cnblogs.com/jjccx/articles/185092.html
叶子 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/jjccx/articles/185092.html
前两天在网上闲逛,看到一位同学,申请了一个MSN 共享空间,还不错,于是自己也去申请了一个,准备在那一个空间上写非技术的东东,而在本空间就只写技术性相关的。
用了一下,感觉还不错,特别是他的相册功能,在添加照片的时候可以浏览本地图片,并上传。于是就想把它添到自己的程序中来。
新建一个ASP.NET项目,在工具箱中添加MSN Photo Upload Tool(这是一个COM组件,可以在http://spaces.msn.com//PhotoUpload/MsnPUpld.cab下载得到,添加组件后的好处在于可以直接拖放)。
拖动MSN Photo Upload Tool到Default.aspx中,并切换到HTML试图修改代码,将<PARAM NAME="PostURL" VALUE="">修改为<PARAM NAME="PostURL" VALUE="http://localhost/PhotoGallery/UploadPhoto.aspx">。
在项目中添加UploadPhoto.aspx页面,并添加如下代码:
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
SaveImages();
}
private Boolean SaveImages()
{
HttpFileCollection files = HttpContext.Current.Request.Files;
try
{
for(int iFile = 0; iFile < files.Count; iFile++)
{
HttpPostedFile postedFile = files[iFile];
string fileName;
string folder = System.Web.HttpContext.Current.Request.MapPath("Images/");
fileName = System.IO.Path.GetFileName(postedFile.FileName);
if (fileName != "")
{
postedFile.SaveAs(folder + fileName);
}
}

return true;
}
catch(System.Exception)
{
return false;
}
}
。。。
运行之,在Default.aspx中选择图片,再点“立即上载”,我们再到本地文件夹上去看一下,图片已经上传成功了!

PS:
http://localhost/PhotoGallery/UploadPhoto.aspx是指你处理图片的页面,自己根据实际情况修改;
在<OBJECT>标签中,添加上codebase="http://spaces.msn.com//PhotoUpload/MsnPUpld.cab#version=10,0,910,0";
设置PARAM Resources的值为http://spaces.msn.com/PhotoUpload/Resources/PURzh-cn.cab,就像这样<PARAM name=Resources value="http://spaces.msn.com/PhotoUpload/Resources/PURzh-cn.cab">,这样以来我们的界面就变成中文了;
其他的一些PARAM,待期末考试完了有时间再慢慢探索。


这里是例子:PhotoGallery ,在IIS中添加虚拟目录PhotoGallery,然后再浏览器中输入:localhost/PhotoGallery/Default.aspx,就可以了。

好像有源码可以下,还有详细的步骤!
叶子 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复


<OBJECT id="idUploadCtl" CLASSID="CLSID:4F1E5B1A-2A80-42ca-8532-2D05CB959537" width="100%" height="94%" codebase="http://127.0.0.1/msn/MsnPUpld.cab#version=10,0,910,0">
<PARAM name=PostURL value="http://127.0.0.1/msn/test.aspx">
<PARAM NAME="SingleSelect" VALUE="0">
<PARAM NAME="ShowHiResOption" VALUE="0">
<PARAM name="DefaultPhotoSize" value="600">
<PARAM name=CommunityID value="coolfax">
<PARAM NAME="MaxFileSize" VALUE="1048576">
<PARAM name=Resources value="http://127.0.0.1/msn/PURzh-cn.cab">
<PARAM name=TopicID value="cns!1pWTzBpZ9bZ3wfs4j4nyfX1A!108">
<PARAM name=MaxFileSize value="1048576">
<PARAM NAME="JpegQuality" VALUE="40">
<PARAM NAME="CurUsedSpace" VALUE="48978">
<PARAM NAME="MaxAvailableSpace" VALUE="31457280">
<PARAM NAME="SynchronousUpload" VALUE="1">
<PARAM NAME="FeatureMode" VALUE="0">
<PARAM NAME="UploadThumbnail" VALUE="1">
<PARAM NAME="MainBackgroundColor" VALUE="16644599">
<PARAM NAME="PaneBackgroundColor" VALUE="16777215">

<iframe name="PhotoActiveXDL" id="PhotoActiveXDL" src="test.aspx" width="100%" height="100%" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
</OBJECT>



<%@ Page language="c#" Debug="true"%>
<%@ Import namespace="System" %>
<%@ Import namespace="System.Web" %>
<%@ import Namespace="System.IO" %>

<script runat="server">
void Page_Load()
{
HttpFileCollection MyFileCollection;
HttpPostedFile MyFile;
Stream MyStream;

MyFileCollection = Request.Files;
MyFile = MyFileCollection[0];

// Initialize the stream.
MyStream = MyFile.InputStream;

//保存图片
System.Drawing.Image img = System.Drawing.Image.FromStream(MyStream);
//img.Save("C:\\" + MyFile.FileName.Substring(MyFile.FileName.LastIndexOf('\\')));
img.Save("C:\aaa");
img.Dispose();

}
</script>




叶子 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Msn个人空间上的相片上传控件,功能非常强大,前一阵有一网友说需要使用此控件,网上只有.net的调用方式,asp中不会使用.正好有空,就顺便写了一下.将此代码帖出.服务器端使用aspupload接收文件.在win2003+iis6.0下调试成功.

<html>
<head>
<title></title>
<META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">
</head>
<body background="back.GIF">
<OBJECT id="idUploadCtl" codeBase="http://spaces.msn.com//PhotoUpload/MsnPUpld.cab#version=10,0,910,0" height="94%" width="100%" classid="CLSID:4F1E5B1A-2A80-42ca-8532-2D05CB959537">
<PARAM NAME="_cx" VALUE="26088">
<PARAM NAME="_cy" VALUE="12250">
<PARAM NAME="PostURL" VALUE="http://localhost/Directories.asp">
<PARAM NAME="Resources" VALUE="http://spaces.msn.com/PhotoUpload/Resources/PURzh-cn.cab">
<PARAM NAME="CommunityID" VALUE="goodspeedwang">
<PARAM NAME="TopicID" VALUE="cns!1pYlKYfaPyJYtLJHok682dUA!105">
<PARAM NAME="MaxFileSize" VALUE="1048576">
<PARAM NAME="DefaultPhotoSize" VALUE="600">
<PARAM NAME="SingleSelect" VALUE="0">
<PARAM NAME="JpegQuality" VALUE="40">
<PARAM NAME="ShowHiResOption" VALUE="0">
<PARAM NAME="CurUsedSpace" VALUE="0">
<PARAM NAME="MaxAvailableSpace" VALUE="10485760">
<PARAM NAME="SynchronousUpload" VALUE="1">
<PARAM NAME="FeatureMode" VALUE="0">
<PARAM NAME="UploadThumbnail" VALUE="1">
<PARAM NAME="MainBackgroundColor" VALUE="16644599">
<PARAM NAME="PaneBackgroundColor" VALUE="16777215">
<PARAM NAME="PostData" VALUE="">
<PARAM NAME="ToolVersion" VALUE="10,0,910,0">
<PARAM NAME="DestinationFolder" VALUE="">
<PARAM NAME="HiResJpegQuality" VALUE="10">
<PARAM NAME="ErrTooManyFilesUrl" VALUE="">
<iframe name="PhotoActiveXDL" id="PhotoActiveXDL" src="http://localhost/reply.asp" width="100%" height="100%" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
</OBJECT>
</body>
</html>




<%
'powerd by sc_g_ruan
'2006-3-28
'msn photo upload
dim sFolder
Set Upload = Server.CreateObject("Persits.Upload.1")
Count = Upload.SaveToMemory
For Each File in Upload.Files
FolderName=File.ExtractFolderName
FileName=File.ExtractFileName
LocalDir=server.mappath("upload/")
Upload.CreateDirectory LocalDir, True
File.SaveAs LocalDir & "/" & FileName

Response.Write "Saved as <B>"&LocalDir&FileName&"</B><BR>"
Next
response.redirect "replay.asp"
%>

叶子 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
http://article.pchome.net/content-446498.html
叶子 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
http://article.pchome.net/content-452886.html
maotin 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
其实不关心这个东西实不实用,现在是用不起来,这个是问题啊!
应该是可以用的,只是不知道什么地方出错!
加载更多回复(14)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧