sql查询慢!

W9757 2008-06-27 03:20:29
delphi 7+sql2000server
服务器CPU为XEON 3.0双核. 2G内存,系统为WIN2003.
表CW_TJB有26个字段,现在有35000条记录,其中查询常用的有5到6个(重复的记录多),建了一下ID字段在企业管理器中建了"聚集索引","唯一值".服务器没有做其它设置和优化.
现在服务器上用:
declare @d datetime
set @d=getdate()
select * from cw_tjb
select [语句执行花费时间(毫秒)]=datediff(ms,@d,getdate())
查询用时:16.67秒,

在客户端用了:52秒.
A:这个速度是不是有些慢,
B:没有用存储过程,现在直接用的是SQL语句是不是慢的原因.
C:做那些优化可以提高查询速度.
...全文
136 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhiguo2008 2008-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
CTRL+L
flairsky 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 W9757 的回复:]
我从客户机复制一个130M的文件到服务器要13秒多一点,这个速度算慢吗?
[/Quote]

1秒10m,对于100m网卡来说,是相当理想的性能
ChinaITOldMan 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好象没办法哦
W9757 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我从客户机复制一个130M的文件到服务器要13秒多一点,这个速度算慢吗?
正宗老冉 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
数据分批提取吧,你一次提 3万多条, 怎么看啊?
nzperfect 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器上16秒,
客户机上51秒.

--
客户端用sql server连服务器测的,还是程序呢?
W9757 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没有ntext或text型.
W9757 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
to:perfectaction
服务器上16秒,
客户机上51秒.
Garnett_KG 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 W9757 的帖子:]
delphi 7+sql2000server
服务器CPU为XEON 3.0双核. 2G内存,系统为WIN2003.
表CW_TJB有26个字段,现在有35000条记录,其中查询常用的有5到6个(重复的记录多),建了一下ID字段在企业管理器中建了"聚集索引","唯一值".服务器没有做其它设置和优化.
现在服务器上用:
declare @d datetime
set @d=getdate()
select * from cw_tjb
select [语句执行花费时间(毫秒)]=datediff(ms,@d,getdate())
查询用时:16.67秒,

在客…
[/Quote]

Server上执行16秒
客户端用时52秒,那就不是sql的问题了,很有可能是网络问题。

W9757 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,查询常用的有5到6个(重复的记录多)写错了,应是查询常用的查询条件有5到6个字段(重复的记录多),
nzperfect 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
declare @d datetime
set @d=getdate()
select id from cw_tjb
select [语句执行花费时间(毫秒)]=datediff(ms,@d,getdate())

这个要多久?
xiaomeixiang 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
都没有WHERE条件,怎么优化呢?
nzperfect 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
要看你cw_tjb有没有ntext或text了,要是有,就正常。

22,207

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧