html怎么调用html文件

fisherboy 2008-06-27 03:43:52
html怎么调用html文件?
我的情况是这样的:

网站有个导航栏目,整站1000多个页面有静态有动态 都使用同一个导航。
为了更新方便,将导航的信息写到一个文件 如navi.?里。其中?不确定是html还是JS还是.asp

我网站里,有的页面是用模钣生成的html,这好办 可以把导航直接加到模板里。
但是,也有asp的,这也好办,可以include
但是,也有些直接就是html的,也不用生成的。所以他没办法include 也不能用模板,因为各种不同类型的页面N多个。

问了很多人之后,得到几个答案
1,js调用,把导航写到JS里。但是我怕(1)万一JS没有加载下来 就无法显示导航,(2)是不是会影响搜索引擎收录?
2,iframe,本人非常讨厌的用法。
3,frame,本人最讨厌的用法。
4,ajax,加载速度慢。也讨厌。
5,你有什么好的建议?
...全文
4911 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
无敌狗狗哇哦 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不清楚啊 好乱啊 你做的东西
fisherboy 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 wdbjsh 的回复:]
那是因为你还没有适应团队开发的分任务思维
[/Quote]

你说应该怎么办?请指教
fisherboy 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 kaukiyou 的回复:]
既然是静态的,不怕使用frame.
另外js有defer属性,可以指定加载。
[/Quote]

我真的很看不惯你们老师在页面里加FRAME把页面挖的千疮百孔
fisherboy 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 sibang 的回复:]
<object style="border:0px" type="text/x-scriptlet" data="import.htm" width=100% height=30> </object>这个方式,或者js调用方式都可以,甚至iframe的自适应高度也可以
[/Quote]严重BS用iframe
fisherboy 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你们有注意到我问的那5个问题没有?
freejanker 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
JS对搜索引擎不怎么友好.
ly8199 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1,js调用

还是用这个好。呵呵。。

wdbjsh 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
那是因为你还没有适应团队开发的分任务思维
kaukiyou 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是静态的,不怕使用frame.
另外js有defer属性,可以指定加载。
www_7di_net 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<object style="border:0px" type="text/x-scriptlet" data="import.htm" width=100% height=30></object>这个方式,或者js调用方式都可以,甚至iframe的自适应高度也可以
vs2005_net 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1.<object>方式

<object style="border:0px" type="text/x-scriptlet" data="import.htm" width=100% height=30></object>


2.Behavior的download方式

<span id=showImport></span>
<IE:Download ID="oDownload" STYLE="behavior:url(#default#download)" />
<script>
function onDownloadDone(downDate){
showImport.innerHTML=downDate
}
oDownload.startDownload(import.htm,onDownloadDone)
</script>
zj_JavaBean 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<link>标签应该可以吧
gingerkang 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
shtml?

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧