一个页面有二个FORM,该如何接收值?

chjin 2008-06-27 03:52:58
一个页面有二个FORM,该如何接收值?

如题,该如何接收某一个FORM中的值呢?用不同的控件名称可以吗?
...全文
212 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
老紫竹 2008-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一个页面有二个FORM,该如何接收值?

1 你可以用不同的处理页面,比如第一个用 action1.asp 第二个用 action2.asp

2 如果你用一个处理,那可以用隐藏字段表明表单来源
<form name="F1" 。。。>
<input type="hidden" name="action" value="1"/>
。。
</form>

<form name="F2" 。。。>
<input type="hidden" name="action" value="2"/>
。。
</form>

如果处理内容异常相似,推荐第二个, 否则第一个更简单和清晰!
zhangjg2124 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript:document.form_name.submit();
gingerkang 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
表单显示应该不影响速度,每个form可以连名字都不要的.
chjin 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了,代码如下:

<table align="center" width="100%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0" class="tb">
<tr>
<td width="100%" class="tit" colspan="3">分类列表</td>
</tr>
<tr>
<td width="20%" class="tit2" align="center">序号</td><td width="50%" class="tit2" align="center">类别名称</td><td width="30%" class="tit2" align="center">操作</td>
</tr>
<%
do while not rs.eof
%>
<form name="f2" action="classset.asp?mode=mdy" method="post">
<input type="hidden" name="fid" value="<%=rs("id")%>">
<tr><td width="20%" align="center" class="tit3"><input type="text" size="6" name="fidm" value="<%=rs("bigclassid")%>"></td><td width="50%" align="center" class="tit3"><input type="text" size="30" name="fnamem" value="<%=rs("bigclassname")%>"></td><td width="30%" align="center" class="tit3"><input type="submit" name="fmdy" value="修改"> <input type="button" name="fdel" value="删除" onclick="location.href='classset.asp?mode=del&id=<%=rs("id")%>';"></td></tr>
</form>
<%
rs.movenext
loop
%>
</table>

但这样执行程序的时候,会不会有效率的问题?
chjin 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
每一条一个form?? 这样网站不会慢吧,每个FORM都一样的名子有问题吗?
我还有一个添加分类的FORM代码没有贴上,
gingerkang 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码中只有一个form,没有看到两个或多个form,一个表单中同名表单项用一个request.form来接收是上面同名表单项的值用,加空格连接的字符串,不会是空值的,你这样处理是有问题的,可以在循环中嵌入form
chjin 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,NND,原来FORM根本就没有提交,我是用onclick="location.href='classset.asp?mode=mdy&id= <%=rs("id")%>';"来提交的,如果是这样,我该怎么办?
gingerkang 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
? 同时只会提交一个form吧?
chjin 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
代码如下:
if request.querystring("mode")="mdy" then
iid=cint(request.querystring("id"))
iiid=request.form("fidm")
iname=request.form("fnamem")
response.write("<br>")
sql="update bigclass set bigclassid='"&iiid&"',bigclassname='"&iname&"' where id="&iid
response.write(sql)
'set rsm=conn.execute(sql)
end if

<form name="f2" action="classset.asp" method="post">
<table align="center" width="100%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0" class="tb">
<tr>
<td width="100%" class="tit" colspan="3">分类列表</td>
</tr>
<tr>
<td width="20%" class="tit2" align="center">序号</td><td width="50%" class="tit2" align="center">类别名称</td><td width="30%" class="tit2" align="center">操作</td>
</tr>
<%
do while not rs.eof
%>
<tr><td width="20%" align="center" class="tit3"><input type="text" size="6" name="fidm" value="<%=rs("bigclassid")%>"></td><td width="50%" align="center" class="tit3"><input type="text" size="30" name="fnamem" value="<%=rs("bigclassname")%>"></td><td width="30%" align="center" class="tit3"><input type="button" name="fmdy" value="修改" onclick="location.href='classset.asp?mode=mdy&id=<%=rs("id")%>';"> <input type="button" name="fdel" value="删除" onclick="location.href='classset.asp?mode=del&id=<%=rs("id")%>';"></td></tr>
<%
rs.movenext
loop
%>
</table>
</form>

chjin 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
但接收过来的都是空值.
CCYSCM 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用不同的控件名称,在接收的页面中用request("控件名称")可以获取值。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧