sql很难统计啊!!!!!!

gyl086 2008-06-28 11:17:46
我现在有一个表tongji(id(自动编号),bh(varchar),aa(real),bb(real)),现有数据如下:
id bh aa bb riqi
1 1001 18 0 2008-06-01
2 1002 18 0 2008-06-01
3 1003 18 37 2008-06-01
4 1004 17 0 2008-06-01
5 1005 18 20 2008-06-01
6 1006 18 35 2008-06-01
7 1009 19 0 2008-06-01
8 1012 18 0 2008-06-01
9 1013 19 58 2008-06-01
10 1010 18 0 2008-06-01
. . . .
. 1001 18 0 2008-06-02
. 1002 18 0 2008-06-02
. 1003 18 38 2008-06-02
. 1004 17 0 2008-06-02
. 1005 18 15 2008-06-02
. 1006 18 40 2008-06-02
. 1009 19 0 2008-06-02
. 1012 18 0 2008-06-02
. 1013 19 58 2008-06-02
. 1015 18 0 2008-06-02
. . . . .
现在需要在此表中取出数据并在页面上显示结果,得到结果的方式为:
每天从bh(1001)开始每连续三个记录为一组得到cc(cc=sum(bb)-sum(aa)),如下:
bh aa bb cc
1001 18 0
1002 18 0
1003 18 57 3
1004 17 0
1005 18 20
1006 18 35 2
1009 19 0
1012 18 0
1013 19 54 -3
. . . .

各位大虾,给看看能不能得到我想要的结果呀,如果不能是不是需要把改动表的结构啊?应该怎么该呀?谢谢啦!

...全文
102 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jhwcd 2008-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 hjx398 的回复:]
利用存储过程或者把所有数据读出来在进行编程
[/Quote]
看的挺晕的,能不能写的详细点。
hjx398 2008-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
利用存储过程或者把所有数据读出来在进行编程
dorryyang 2008-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用程序实现吧
例如dataArray是tongji表的所有数据
For i=0 To Ubound(dataArray,2)
Response.write("bh=" & dataArray(0,i))
Response.write("aa=" & dataArray(1,i))
Response.write("bb=" & dataArray(2,i))
If i>2 And (i+1) Mod 3 = 0 Then
Response.write("cc=" & (dataArray(2,i)+dataArray(2,i-1)+dataArray(2,i-2))-(dataArray(1,i)+dataArray(1,i-2)+dataArray(1,i-2)))
End If
Next
kqogje 2008-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
select bh,aa,bb,(bb-aa) as cc from tongji
gyl086 2008-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的你好啊,当然是用程序实现吧,我是想用asp页面来实现。
  • 打赏
  • 举报
回复
用程序简单些,用SQL可能要复杂点
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,用SQL语句?还是用程序?

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧