菜鸟求答!!ASP.NET

RichardSzwz 2008-06-28 08:47:07
.NET学习中,
请问下面题:
C#中的.CS:
public class UserInfo
{
private int userID; private string username;
private string email; private DateTime loginDate;
public int UserID
{
get
{
return userID;
}
set
{
userID = value;
}
}
public string Username
{
get
{
return username;
}
set
{
username = value;
}
}
public string Email
{
get
{
return email;
}
set
{
email = value;
}
}
public DateTime LoginDate
{
get
{
return loginDate;
}
set
{
loginDate = value;
}
}
}
public class Users
{
private List<UserInfo> list;
public Users()
{
list = new List<UserInfo>();
for (int i = 0; i < 10; i++)
{
UserInfo ui = new UserInfo();
ui.UserID = i;
ui.Username = "MyName #" + (i + 1).ToString();
ui.Email = ui.Username + "@web.com";
ui.LoginDate = DateTime.Now;
list.Add(ui);
}
}
public List<UserInfo> GetUsers()
{
return list;
}
public void AddUser(UserInfo ui)
{
list.Add(ui);
}
public void UpdateUser(int userID, UserInfo ui)
{
list[userID] = ui;
}
public void DeleteUser(UserInfo ui)
{
list.Remove(ui);
}
}


C#中.ASPX:
<form id="form1" runat="server">
<div>
<asp:ListBox ID = "lbUser" runat = "server" DataSourceID = "myObjectDS" DataTextField = "Username" DataValueField = "UserID"
Rows = "10" Width = "200px"></asp:ListBox>
<asp:ObjectDataSource ID = "myObjectDS" runat = "server" DataObjectTypeName = "UserInfo" DeleteMethod = "DeleteUser" InsertMethod = "AddUser"
SelectMethod = "GetUsers" TypeName ="Users" UpdateMethod = "UpdateUser" >
<UpdateParameters>
<asp:Parameter Name = "userID" Type = "Int32" />
<asp:Parameter Name = "ui" Type = "Object" />
</UpdateParameters>
</asp:ObjectDataSource>
</div>
</form>

运行时提示:
“/WEB”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

未能找到在 ObjectDataSource“myObjectDS”的 TypeName 属性中指定的类型。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.InvalidOperationException: 未能找到在 ObjectDataSource“myObjectDS”的 TypeName 属性中指定的类型。

源错误:

执行当前 Web 请求期间生成了未处理的异常。可以使用下面的异常堆栈跟踪信息确定有关异常原因和发生位置的信息。

堆栈跟踪:


[InvalidOperationException: 未能找到在 ObjectDataSource“myObjectDS”的 TypeName 属性中指定的类型。]
System.Web.UI.WebControls.ObjectDataSourceView.GetType(String typeName) +1259479
System.Web.UI.WebControls.ObjectDataSourceView.ExecuteSelect(DataSourceSelectArguments arguments) +1936
System.Web.UI.WebControls.ListControl.OnDataBinding(EventArgs e) +92
System.Web.UI.WebControls.ListControl.PerformSelect() +31
System.Web.UI.WebControls.BaseDataBoundControl.DataBind() +70
System.Web.UI.WebControls.BaseDataBoundControl.EnsureDataBound() +82
System.Web.UI.WebControls.ListControl.OnPreRender(EventArgs e) +26
System.Web.UI.WebControls.ListBox.OnPreRender(EventArgs e) +9
System.Web.UI.Control.PreRenderRecursiveInternal() +77
System.Web.UI.Control.PreRenderRecursiveInternal() +161
System.Web.UI.Control.PreRenderRecursiveInternal() +161
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint) +1360




--------------------------------------------------------------------------------
版本信息: Microsoft .NET Framework 版本:2.0.50727.42; ASP.NET 版本:2.0.50727.42
...全文
167 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yifeng133 2009-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哥来告诉你,你需要把UserIfo和Users两个类分开成两个cs文件,这样就应该没问题了
RichardSzwz 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不帮??
zj_2009 2008-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不帮。
lvfeng180 2008-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
http://mqingqing123.cnblogs.com/archive/2006/04/20/379720.html
Txxiaoqiang 2008-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
ObjectDataSource“myObjectDS”的 TypeName 属性是不是和你定义的不一样啊?
RichardSzwz 2008-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没人啊!兄弟们,帮忙啊!!!
RichardSzwz 2008-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lwcheng1985 的回复:]
把cs代码 加到App_code中!试一下
[/Quote]
我是菜鸟,还请兄弟说的清楚一点好吗?
RichardSzwz 2008-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 only_endure 的回复:]
DataSourceID = "myObjectDS"
没有这个数据源吧
[/Quote]
<asp:ObjectDataSource ID = "myObjectDS" runat = "server" DataObjectTypeName = "UserInfo" DeleteMethod = "DeleteUser" InsertMethod = "AddUser" 
SelectMethod = "GetUsers" TypeName ="Users" UpdateMethod = "UpdateUser" >

有啊,
lwcheng1985 2008-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把cs代码 加到App_code中!试一下
一品梅 2008-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSourceID = "myObjectDS"
没有这个数据源吧

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧